varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Почему перенесли выход фильма Bellingcat о "вагнеровцах"

Пишет телеграм Политика Страны:

Выход фильма Bellingcat о "вагнеровцах" перенесли на осень из-за пандемии и сложности с подтверждением данных.

Об этом заявил представитель Bellingcat Христо Грозев.


При этом, текстовую версию расследования он обещает выпустить в течение ближайших недель, причем до встречи Путина и Байдена.

Ранее ходили слухи, что фильм выйдет в марте. Потом в апреле. Потом Грозев заявил, что текстовая версия будет в начале мая, а фильм позже.

И вот теперь и текстовой версии в начале мая не будет, и фильм на осень переносится.

Явно как-то не торопятся с расследованием в Bellingcat. Грозев в качестве причин задержки называет пандемию и необходимость проверки данных.

Но, судя по всему, может быть и другая причина.

Bellingcat снимала много расследований относительно событий в Украине и России. И всех их объединяет одно - они так или иначе работали против российской власти. Ни одно из них не было выгодно России.

Что касается спецоперации по вагнеровцам (само проведение, которой, к слову в Украине официально отрицается), то по ней есть две версии.

Первая (на ней настаивают люди Порошенко, Богдан и Бутусов) - целью спецоперации (в которой участвовали украинские, американские и турецкие спецслужбы) была посадка самолета с вагнеровцами в Киеве, но она сорвалась потому что по просьбе Ермака дату вылета из Минска перенесли, а затем кто-то из Офиса президента слил данные о ней Лукашенко и вагнеровцев задержали в Беларуси.

Вторая - никто никакую информацию Лукашенко не сливал. А изначально это была совместная операция украинских, западных и белорусских спецслужб. И по замыслу "принять" вагнеровцев должны были в Минске, чтоб обвинить Россию в подготовке силового сценария на белорусских выборах. Таким образом Лукашенко хотел обезопасить себя от давления Запада после выборов. А Запад хотел столкнуть лбами Бацьку и Путина, чтоб Путин отказал белорусскому президенту в поддержке после выборов. С этой целью "вагнеровцев" по плану еще до выборов должны были экстрадировать в Киев, что разрушило бы отношения России и Беларуси. И имело бы фатальные последствия для Лукашенко с учетом последующих событий. Но Бацька решил выдержать паузу и придержал у себя вагнеровцев до выборов. А после них, когда начался накат Запада, а Россия наоборот поддержала белорусскую власть, Лукашенко отправил вагнеровцев в Россию с извинениями.

Так вот.

Любая из этих версий выгодна российской власти. Так как четко показывает, что Москва не была причастна к засылке вагневровцев в Минск и что это спецоперация, затеянная совместно западными и украинскими спецслужбами. Причем по первой версии это вообще по сути поптыка похищения граждан России, организованная (если верить Бутусову, Порошенко и Ко) при прямом участии украинских и американских государственных структур.

Естественно, Россия моментально будет использовать эту информацию (тем более подтвержденную Bellingcat) в своих интересах.

И вероятно именно это и стало определенной проблемой для Bellingcat - как вывернуть тему так, чтоб расследование не было в пользу России. Посмотрим, что получится по итогу. И под каким углом покажут эту историю.
Tags: информационные войны, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments