varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Какой свободы в советское время не хватало Зеленскому?

Или сейчас, когда закрывают телеканалы и русские школы, свободы больше?

Зеленский в Польше рассказал, что он родился в Советском Союзе, и что "там у людей не было свободы слова и других прав". Мы с Зеленским одного года рождения, родились в соседних областях Украинской ССР. И мне реально смешно, когда мои одногодки рассказывают о каких-то там правах, - пишет Александр Скубченко.

Для моего возраста я обладал абсолютными правами и свободами советского ребёнка. Конституция Украинской ССР гарантировала мне и каждому ребёнку право на воспитание и образование на родном языке. Причём бесплатное право, когда никто мне не говорил идти в частную школу и учиться там на своём языке. И Тягныбоку в советском Львове тоже было обеспечено право на родной украинский язык. Детские и юношеские школы и клубы — творческие, спортивные и технические, отдых и досуг — всего валом и всё бесплатно.

Какой же тебе свободы не хватало в твоём детстве, Володя? Тебе запрещали играть в детский КВН? Зелёный пионерский галстук носить не разрешали? Свастику на стенах школы не давали рисовать? Или мамка рассказала, что в СССР свободы слова не было? А при тебе сейчас, когда ты закрываешь телеканалы и русские школы, свободы слова и прав больше разве?



Tags: зеленский, права человека, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment