varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Скончался бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв



Автор крылатой фразы "Борис, ты не прав" Егор  Лигачёв скончался на 101-м году жизни. Согласно предварительным данным, ветеран ЦК КПСС не смог пережить пневмонию.

На 101-м году жизни в Москве скончался экс-секретарь ЦК КППС Егор Лигачёв. Об этом сообщили журналистам ТАСС представители администрации Томской области.

Согласно предварительным данным, причиной смерти стала пневмония, передаёт Telegram-канал Mash.

Лигачёв занимал пост члена политбюро - секретаря ЦК КПСС во второй половине 80-х годов прошлого века, когда в Советском Союзе шла перестройка. Чиновник отвечал за идеологию, фактически являясь вторым лицом после главы СССР Михаила Горбачёва.

Лигачёв также был идеологом масштабной антиалкогольной кампании в стране и автором крылатой фразы "Борис, ты не прав", которую бросил в адрес первого президента России Бориса Ельцина.

Госслужащий стал единственным высокопоставленным советским функционером, который смог прожить больше 100 лет (юбилей Лигачёв отметил в ноябре 2020 года). Ему также присвоено звание почётного гражданина Томской области.
Tags: перестройка, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments