varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Призыв мэра Киева помочь нацистам в уничтожении чумы еврее-большевизма 75 лет назад

Вот такое объявление мэра Киева Леонтия Форостивського было опубликовано 75 лет назад, 2 апреля 1942 г.:
"С окончанием зимы борьба за уничтожение еврее-большевизма, которую проводит храброе великонемецкое войско, вступает в решающую стадию. Гибель еврее-боьлшевизма в скором времени неминуема", - цитирует Владимир Корнилов.
- В этой связи глава киевских коллаборационистов призвал население Киева "немедленно приступить к работе на предприятиях и в сельском хозяйстве Германии, чтобы заменить храбрых немецких воинов, которые свою жизнь отдают за уничтожение еврее-большевизма".
"Я убежден, что население Киева организованно встанет в ряды работающих за уничтожение мировой чумы - еврее-большевизма и, не теряя ни одного дня, заявится для выезда на работу в Германию", - писал мэр Киева.
Форостивський этот вместе с немцами бежал в 1943-м, затем долго жил в Аргентине. Написал книгу "Киев под вражескими оккупациями", в которой, представляете, к вражеским оккупантам отнес не только евреев и большевиков, но и немецких нацистов, которым он верой и правдой служил. О своем участии в преступлениях нацистов в Киеве он, конечно же, скромно умолчал. Завершал жизнь в Штатах, где дожил до 1974 г.




Tags: великая отечественная, киев, коллаборационизм, оккупация, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments