varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В список Минстеця на закрытие попали сотни сайтов. Список составлялся по доносам волонтеров


Замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин заявил, что в списке сайтов, которые могут представлять угрозу национальным интересам Украины, находятся сотни ресурсов. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

По его словам, списки рекомендуемых к закрытию сайтов и уже заблокированных ресурсов, передали волонтеры. Министерство проанализирует полученную информацию.

"То есть списки уже есть... я не буду разглашать количество таких сайтов, счет идет на сотни таких сайтов, то есть направили очень много информации, но не факт, что там везде есть основания. Поэтому мы сейчас тщательно анализируем эту информацию, потому что есть определенные пробелы в украинском законодательстве", - сказал Золотухин.

Он уточнил, что названия сайтов не разглашаются, чтобы не вызвать истерии и спекуляции на этом со стороны, в том числе пророссийских СМИ.

"Мы сначала хотим проконсультироваться с людьми, которые имеют авторитет в медийном сообществе, чтобы услышать их, голос общественности, и как они это оценивают", – сказал Золотухин.
Напомню, что Мининформполитики уже подготовило список "антиукраинских" сайтов для блокирования.
Его должен утвердить Экспертный спецсовет в составе 16 членов.

Tags: доносы, пост-майдан, права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments