varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Полтавщине 22-летняя девушка 9-го мая разбила звезду Вечного огня

   У місті на Полтавщині 22-річна дівчина 9-го травня розбила зірку Вічного вогню
В городе на Полтавщине 22-летняя девушка 9-го мая разбила звезду Вечного огня
Инцидент произошел 9-го мая в городе Решетиловка. 22-летняя девушка разбила звезду Вечного огня. Ее задержали сотрудники полиции и составили протокол. Также, по предварительной информации, девушку, которая находилась в неадекватном состоянии, направили в медицинское учреждение. Об этом сообщили на странице Решетиловской городского совета в социальной сети Facebook.


В полиции Полтавщины сообщили, что по факту повреждения памятника открыли уголовное производство по части 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины

"Осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, воздвигнутого в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, воинов-интернационалистов и миротворцев, а также лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации или другого государства, признанного Верховной Радой Украины агрессором, участников Революции Достоинства, борцов за независимость Украины в XX веке".

За санкцией статьи девушку могут наказать ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок


Tags: кощунство, полтава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments