varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Создатели ПЦУ внесли националистические предрассудки в Церковь


ПЦУ — не национальная церковь Украины, это квазирелигиозное формирование, пояснил в своем интервью председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Национальная Церковь в Украине существовала и продолжает существовать, и этой Церковью является Украинская Православная Церковь, возглавляемая, без преувеличения, самым уважаемым духовным лидером этой страны — митрополитом Онуфрием.

Его авторитет не подлежит сомнению ни внутри Украины, ни за ее пределами. То, что попытались создать в Украине, — это не национальная церковь, это квазирелигиозное формирование. Его создатели попытались свои националистические предрассудки внести в сферу церковной жизни и, к сожалению, при помощи политиков и поддержавшего их Фанара в этом преуспели.

Верные чада Церкви увидели эту подмену и остались в той Церкви, в которой они всегда были. Но при этом, разумеется, продолжаются попытки соблазнить людей, заманить их в приходы, «легализованные», созданные при участии Константинопольского Патриархата или отобранные у канонической Церкви», — сказал Легойда.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment