varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На суде над Медведчуком прокурор апеллировал к поздравлению Шептицкого нацистам

Во время суда над Медведчуком прокурор-исторчег заявил (видео с привязкой по времени ( - 00:52 мин),


что "30 июня 1941 года митрополит Шептицкий сказал при обращении ко всему украинскому народу (???) во время провозглашения  Акта о восстановлении украинской державы, "Карністю, солідарністю, совісним сповненням обов’язків докажіть, що ви дозріли до державного життя".
Прокурор-изыскатель забыл, правда, дополнить, что Шептицкий призывал доказать, что украинцы созрели к государственной жизни... нацистским оккупантам!
Вот это самое обращение, прокурор  постеснялся  процитировать  обращение Шептицкого полностью, где тот пишет, что "Победоносную немецкую армию приветствуем как освободительницу от врага".
Цитата от прокурора выделена синим



О каких народах Европы идёт речь, когда немцы взяли Львов? Очевидно, что не Британии, которая вела с ними кровопролитную войну и уже 22 июня объявила, что она на стороне СССР. "Народы Европы", благоволения которых должны были добиваться украинцы - это страны Оси. Послание призывает к гражданским доблестям в коллаборантском государстве нацистской оси.

Какая следующая фраза в этом послании? ,,Победоносную немецкую армию приветствуем как освободительницу от врага".
Это классическая нацистская агитка, не Шептицким, кстати, написанная, ему принесли её на подпись абверовец Кох, зондерфюрер Кейт и др. Кое-какие фразы он вычеркнул, там была всякая вонь про Гитлера и т.д.

И вот эту нацистскую листовку о честных гражданах нового порядка прокурор читает в обвинении Медведчуку, т.е. людей судят, если они не следуют этой нацистской писульке, и прокурор обвиняет в данном случае не в нарушении норм Конституции, законов Украины, а нарушении норм какого-то нацистского листка, который приказано было зачитать коллаборанту Шептицкому.

Tags: медведчук, нацизм, право, шептицкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments