varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

451° по Фаренгейту: в Днепре из библиотек уничтожат 70 000 книг


В Днепре работает 20 филиалов детских городских библиотек. Согласно постановлению кабинета министров они должны провести списание 20% фонда.

В Днепре работает 20 филиалов детских городских библиотек. Согласно постановлению кабинета министров они должны провести списание 20% фонда.

По украинскому закону, библиотеки должны списывать морально устаревшие, физически изношенные и многократно дублирующийся издания. Всего в объединенном фонде детских городских библиотек более 400 000 книг.

Как рассказала журналистам Dnepr.info директор Централизованной системы библиотек для детей Днепра Юлия Бардукова, 70 000 книг это примерно 20% от фонда. К тому же, библиотеки таким образом освободят пространство для детей и родителей и смогут обновить свои книжные фонды новыми изданиями. Правильными книгами. Без всяких русских извращений

Согласно действующему законодательству, книги будут списаны и переданы в официальный пункт вторсырья. У нас будет квитанция или чек это подтверждающее, что требуется по закону.

– рассказала, что будет со списанными книгами Юлия Бардукова.

Жители, обратившие внимание на списание книг, возмутились. Многие стали спрашивать, можно ли что-то забрать себе. В постановлении не сказано ничего об этом, но не запрещается продажа списанных книг. Однако, нет постановления от кабмина, как именно должна проходить продажа: через государственные сайты торгов, напрямую в библиотеке, за наличные или безнал. Поэтому у библиотек на данный момент нет инструкции, как действовать, если кто-то из горожан хочет приобрести списанную литературу.

Сейчас мы ведем переговоры с детскими лагерями и интернатами. Если они нуждаются в такой литературе, мы передадим списанные книги им. Это также в рамках законодательства.

– добавила Юлия Бардукова.

Tags: декоммунизация, днепропетровск, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments