varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Щит НАТО, 1956


Хороший щит :)...
А здесь предвыборный плакат партии Gesamtdeutscher Block / BHE (Всенемецкий блок / Союз изгнанных и бесправных) на выборах в Бундестаг 1953 года6

Партия с неиллюзорной свастикой крепкими мужскими руками на плакате получила 5,9% голосов и вошла в коалиционное федеральное правительство канцлера Аденауэра. В правительстве BHE получила два министерских поста: Вальдемар Крафт стал министром по особым делам, а Теодор Оберлэндер - министром по делам изгнанных, беженцев и военных разрушений. Спустя некоторое время и Крафт, и Оберлэндер стали членами Христианско-демократического союза (ХДС).

В 1961 г. BHE объединилась с праворадикальной Deutsche Partei (Немецкой партией, DP) в GDP (Общенемецкая партия, Gesamtdeutsche Partei). В 1964 г. от GDP отпочковалась зажигающая до сих пор неонацистская NPD, которую все порываются запретить, да никак не складывается.
Tags: германия, нато, оберлендер, пропаганда, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment