varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Герой Украины построил себе мавзолей за $5 млн. – как у Наполеона


Герой Украины построил себе мавзолей за $5 млн. – как у Наполеона.
Вот только почему он так уверен, что будет в раю?
Разве он забыл слова Христа "Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие"?

Хотя, конечно, если брать не православный аспект, человек, заслуживающий уважение своими знаниями, трудолюбием и неравнодушием к делу и к своим подчиненным. Во всяком случае, он своим арендодателям платит в 2-3 раза больше, чем остальные, да и зарплата у рабочих гораздо выше, чем по Украине, а в сезон у трактористов достигает 2000 грн. в день.

Во всяком случае, будь у нас хотя бы полсотни таких фермеров, Украина действительно могла бы стать аграрной сверхдержавой. Особого внимания заслуживают его слова о продаже земли:

ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА

- Хотелось бы услышать ваше отношение к идее продажи земель сельскохозяйственного назначения.

- Украина занимает 6-е место в мире по количеству пахотных земель. В свое время земля была распаевана, передана в собственность людей и это, считаю, было огромной ошибкой. Потому что на Западе давно признано: земля не может быть в частной собственности, в том числе тех, кто на ней работал. Это не фабрика. Она должна быть собственностью государства. Потому что земля – одна-единственная и ее плодами должны пользоваться все, кто проживает на ней и имеет гражданство Украины. Когда земля в государственной собственности, как в Англии (90%), тогда все платят налоги государству. И через налоги все граждане пользуются благами, которые идут от матери-земли.

Что же у нас делается в этом вопросе? Ничего. Наши нувориши спят и видят, чтобы выкупить землю. Они арендуют, высасывают, выводят в офшоры все деньги, а что для государства или людей делают? На Западе все пахотные земли выкупает государство. Если в Америке в 1962 году в государственной собственности было только 2% земли, то сегодня уже 60%. Вот это государственная политика. То же самое делается в Германии, Франции, Англии, Израиле.
Tags: земля, личность, чернигов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment