varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Посольство США потребовало отдать право на формирование судебных органов международным экспертам

Посольство следит за реформами в Украине.

Н - независимость.
Посольство США в Киеве призвало власти Украины привлечь к формированию Высшего совета правосудия (ВСП), Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) и руководящих органов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) независимых экспертов.

Пост на эту тему появился на странице посольства в Фейсбуке 21 мая по итогам встречи представителей США и ЕС с председателем Верховной рады Дмитрием Разумковым и заместителем главы Офиса президента Украины Андреем Смирновым.

Встречу, посвященную реформированию ВСП, ВККС и НАБУ, посольство расценило как конструктивную.

"Сделать это правильно (то есть реформировать указанные органы - Ред.) чрезвычайно важно для правосудия в Украине. Мы продолжаем призывать украинскую власть выполнять свои обязательства следовать рекомендациям Венецианской комиссии по обеспечению временной, но существенной роли независимых экспертов в этих органах. Это кажется небольшим техническим вопросом, но это не так. Независимые эксперты - единственный способ защитить эти органы, отвечающие за насущно необходимы судебные реформы и борьбу с коррупцией, от злонамеренного воздействия. Почему? Потому что такие эксперты не имеют конфликта интересов, предубеждений или каких-то задач, отличных от защиты общественного блага", - пояснили в посольстве.

Отметим, что под "международными экспертами" понимаются иностранные граждане, которых собираются делегировать страны Запада, которые давали средства на "реформы". По замыслу западных стран они должны иметь решающее право голоса при отборе членов руководящих органов судебной системы - Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей. А также при отборе новых руководителей САП и НАБУ.

В тоже время, предлагаемые президентом и "слугами народа" законопроекты, предусматривают паритетное участие в комиссиях по отбору членов ВСП и директора НАБУ как международных экспертов, так и представителей судейского сообщества и Кабмина соответственно.

За это данные законопроекты уже раскритиковали грантовые организации, связанные с западными посольствами.

Отметим, что многие юристы и представители судейского сообщества считают требования Запада по международным экспертам антиконституционными и расценивают их как элементы внешнего управления страной.

Скриншот из Фейсбук посольства США

Иностранцы все время контролируют происходящие в Украине перемены и назначения. Например, 20 мая послы стран "Большой семерки" заявили, что ждут открытия рынка земли в Украине с 1 июля.

А неделю назад те же послы похвалили Кабмин за решение оставить членов набсовета "Нафтогаза" еще на год.

Tags: reichskommissariat ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment