varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Битва престолов в «ПЦУ»

Набирает обороты интрига, связанная с борьбой за место лидера «ПЦУ». Одним из её проявлений выступает наращивание информационной активности команды «митрополита» Михаила Зинкевича, в рамках которой «иерарха» подают в качестве «спасителя» проекта «ПЦУ» и человека с «огромными карьерными перспективами».

Более того, очень интересной и показательной является характеристика, которую дал Зинкевичу «патриарх УПЦ КП» Филарет Денисенко. «Это архиерей, которого я рукоположил, которого я воспитал и который со мной служил. И оставшийся верным. Он действительно архиерей. И так должен делать каждый архиерей, который поставлен на архиерейство», – подчеркнул Денисенко.

Судя по всему, Зинкевич продолжает свою игру, в которой главным призом должно стать место лидера «ПЦУ», а утешительным (если упомянутый вариант не удастся реализовать) — статус преемника Филарета как «патриарха УПЦ КП».

Правблог

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments