varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Италии Кассационный суд рассмотрит апелляцию на оправдательный приговор атошнику Маркиву

Кассационный суд рассмотрит апелляционные жалобы по делу Виталия Маркива.

Кассационный суд Италии получил к рассмотрению апелляционные жалобы на решение Апелляционного суда Милана оправдать нацгвардейца Виталия Маркива, который обвинялся в убийстве журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова. Жалобы подали Генеральная прокуратура Милана и семья Роккелли.

Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий на своей странице в Facebook в субботу, 22 мая.

По его информации, в ближайшее время ожидаются новости о рассмотрении дела в Кассационном суде — высшей судебной инстанции Италии. Впереди — кассационный процесс и юридические баталии.

Суд Италии получи апелляционные жалобы по делу Маркива. Скриншот из фейсбука Олеся Городецкого

Напомним, Виталия Маркива задержали в Италии 30 июня 2017 года по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста Энди Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года. Он был приговорен к 24 годам лишения свободы. Однако 3 ноября 2020 года апелляционный суд Милана оправдал нацгвардейца.

Также мы писали, что Маркивым в ноябре прошлого года вернулся в Украину. А в марте 2021-го Маркив сообщил, что сторона обвинения по его делу подала кассационную жалобу на оправдательное решение суда.

Tags: италия, криминал, маркив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments