varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина легализовала сомалийские действия государства в воздухе

Какие после этого могут быть вопросы к Бларуси? - напомнила Елена Лукаш.

Вот и появился прецедент, созданный СБУ и украинскими судьями, легализовавшими незаконные действия СБУ и иных лиц и теперь в Украине можно смело и законно:

— возвращать воздушные суда;
— угрожать применением боевой авиации;
— лишать свободы передвижения пассажиров, в том числе и не с украинским гражданством;
— осматривать в произвольном порядке кого угодно и удерживать любое время;
— легализовать свои действия через добитые реформами суды.
— и в целом, в Украине властям можно всё.

Армен Мартиросян, к сожалению, не дожил до дня правовой реабилитации по данному инциденту.

Вот и сказочке конец.

Только сложно понять: какие вопросы к Беларуси сегодня?

От винта, ребята.

У себя дома порядок наведите для начала.

Кстати, вот решение со ссылками, не поверите, на европейскую практику.

https://reyestr.court.gov.ua/Review/68002379

___________

сомалийская история о возврате белорусского судна с Мартиросяном на борту под угрозой применений боевой авиации.

***

21 октября 2016 года самолет Boeing 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) – Минск со 136 пассажирами и шестью членами экипажа на борту вылетел из международного аэропорта "Жуляны" по расписанию в 15:25.

В 15.36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси, командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения РДЦ КЦА, входящего в состав государственного предприятия "Украэрорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин.

Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будет поднята БОЕВАЯ АВИАЦИЯ. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению.

В 15.55 самолет авиакомпании "Белавиа" приземлился в международном аэропорту "Жуляны". После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был принудительно снят пассажир Армен Мартиросян, ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ.

В 16.37 (после дозаправки) рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту "Минск" в 17.33 по местному времени.

После ничем не мотивированного осмотра, задержанный пассажир Мартиросян был отпущен и вылетел в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск.

22.10.2016 Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что накануне служба получила информацию об иностранце на борту судна и ВОЗМОЖНОЙ УГРОЗЕ национальной безопасности, В СВЯЗИ С ЧЕМ БЫЛО ПРИНЯТО Р Е Ш Е Н И Е О ВОЗВРАЩЕНИИ САМОЛЕТА.

01 ноября 2016 пресс-секретарь СБУ Е. Гитлянская заявила: «Мы в очередной раз подчеркиваем, что никаких подобных указаний о поднятии истребителей не давали, переговоров с пилотами не вели, а ТОЛЬКО ПРОСИЛИ ВЕРНУТЬ САМОЛЕТ».

«Белавиа», в свою очередь, обнародовала запись переговоров с украинским диспетчером:

«— Белавиа–840, Киев–Радар.
Пилот: — Слухаю.
Диспетчер: - "Белавиа-840", поступило указание: вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета Жуляны. ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ БУДЕТ ПОДНЯТА БОЕВАЯ АВИАЦИЯ НА ПЕРЕХВАТ.» …
«Диспетчер: — Белавиа–840, Киев–Радар.
Пилот: — Да.
Диспетчер: — Белавиа–840, Киев. Белавиа–840 говорит руководитель полетов. Информация о вашем возврате на аэродром Жуляны ПОСТУПИЛА ОТ ВОЕННОГО РУКОВОДСТВА. Доклад более детальный вам скажут после посадки.»
***

Итак, отрицать очевидное невозможно: угрозы украинских властей гражданскому воздушному судну Беларуси поступали и были зафиксированы.

***

10.11.2016. СМИ распространили информацию, что «Петр Порошенко принес извинения за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании "Белавиа" и проинформировал Президента Беларуси, что виновные наказаны.»

ЭТО ЛОЖЬ. В соответствии с полученными адвокатами Мартиросяна ответами, никто в Украине никакой ответственности не понес.

***

9 ноября 2016 г. гражданин Армении МАРТИРОСЯН АРМЕН АРАРАТОВИЧ, обратился в Окружной административный суд г.Киева с иском к СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ о признании незаконными действий СБУ.


СБУ уже в суде заявила, что

-никаких указаний о возврате самолета не давала;
-Мартиросяну выезд из Украины не запрещался;
-Мартиросян мог самолёт и не покидать;
-Мартиросяна, как и самолет, никто не задерживал;
- Мартиросян – угроза национальной безопасности Украины про что есть какая-то секретная информация, которую никому не покажут и есть распечатки статей в Интернете.
-все было законно, логично, а главное, добровольно.

26 июля 2017 года Административным судом города Киева в иске Мартиросяну отказано в полном объеме.
Апелляция решение первой инстанции поддержала, коллегия судей пришла к выводу, что информация от СБУ была достаточной для осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности, в том числе путем ВОЗВРАЩЕНИЯ ВОЗДУШНОГО СУДНА И СНЯТИЯ ИСТЦА С РЕЙСА для проведения досмотра багажа.»

Tags: белоруссия, катастрофы, криминал, лукаш, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment