varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине ищут европейских отцов-основателей Донбасса


На Донбассе, на той территории, что подконтрольна Киеву, происходят настоящие чудеса. Например, в Мариуполе начались съёмки документального фильма под названием «ЕвроДонбасс». Что тут удивительного, спросите, ведь в Мариуполе снимали достаточно много всевозможных фильмов – хороших и так себе. Однако этот обещает стать прорывом в краеведении, а может быть, и в истории всей Украины, ведь фильм этот «развенчает советские мифы об истории Донбасса».

Оказывается, на самом деле территорию, на которой нынче расположен город Мариуполь, заселили переселенцы и предприниматели из Бельгии, Франции, Британии, Швейцарии и, конечно же, Польши. Это их стараниями в степях Приазовья выросли металлургические и прочие заводы, это благодаря Евросоюзу появился славный город Мариуполь.

Режиссёр фильма Корней Грицюк и продюсер Анна Паленчук уверяют: они расскажут «самую настоящую» историю региона, без всяких мифов. Трудно, конечно, ведь советская власть уничтожила все документы, которые свидетельствовали о том, как Евросоюз образца 19 века отстраивал Мариуполь и прочие города Востока Украины. Но и без документов это можно сделать, особенно когда за работу хорошо платят.

А как же быть с греками, которые основали город Марии в северном Приазовье? Скорее всего, греки-переселенцы были одним из советских мифов, потому что создатели фильма допускают лишь один вариант – европейских переселенцев встречали хлебом-солью… запорожские казаки. Всё остальное – мифы, которые следует забыть, т. к. в Мариуполе хранится наследие исключительно американское и бельгийское.

Tags: донбасс, информационные войны, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal