varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ПЦУ постеснялась проводить крестный ход в День Крещения Руси


Решением своего "синода" раскольники зафиксировали отказ от проведения в столице Украины традиционного шествия "ПЦУ" 28 июля. Обоснование подобрано простое - "карантинные ограничения".
День Крещения Руси давно был головной болью для структур, ушедших в раскол. Ведь как они не старались (даже с государственной поддержкой времён режима Порошенко), им никогда не удавалось показать массовость своего шествия. На фоне Крестного хода УПЦ это выглядело скандально, поскольку с одной стороны на улицы Киева выходили сотни тысяч верующих, а с другой - всего лишь несколько тысяч (хотя и были попытки искусственно "взрастить" показатели; в отдельных случаях доходило до смешного - например, когда СМИ, лояльные раскольникам, выдавали фото Крестного хода УПЦ за шествие сторонников раскольнических организаций). Понятно, что это дискредитировало как упомянутые структуры, так и утверждения о якобы количественном превосходстве их паствы над паствой канонической Церкви (что, кстати, раскольники пытаются не первый год "доказать" на бумаге с помощью механизма заказных соцопросов).
В этом же году соответствующая проблема стала для "ПЦУ" особенно острой. В контексте приезда патриарха Варфоломея позориться, как обычно, раскольникам было нельзя. Поскольку ничтожность их шествия 28 июля ударила бы также по авторитету главы Фанара. Исходя из этого, и приняла "ПЦУ" решение под благовидным предлогом отказаться от традиционного мероприятия в День Крещения Руси.
Впрочем, такой шаг можно считать лишь частичным решением проблемы. Теперь для "ПЦУ" очень важной задачей станет дискредитация и отмена Крестного хода УПЦ. Ведь его проведение пробьет очередную большую брешь в искусственной картине украинской церковной "реальности", которую фанариоты и их подчинённые из "П
Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments