varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Асад победил на президентских выборах в Сирии, набрав 95,1% голосов


Башар Асад уверенно победил на президентских выборах в Сирии. Это закономерный итог той силы духа и стойкости, который показали он сам и близкие к нему руководители Сирии в навязанной ей ожесточенной гражданской войне.

Башар Асад победил на президентских выборах в Сирии, набрав 95,1% голосов, заявил спикер сирийского парламента Хаммуда Саббаг.

"За кандидата Башара Асада - 13 миллионов 540 тысяч 860 голосов... он победил, получив абсолютное большинство голосов. Общее число проголосовавших в Сирии и на участках в других странах - 18 миллионов 107 тысяч 109. Асад получил 95,1% голосов", - сказал Саббаг.

Асад, занимающий пост президента с 2000 года, избран на еще один семилетний срок. На предыдущих выборах в 2014 году он набрал более 88% голосов.

Президентские выборы в Сирии состоялись 26 мая. Более 12 тысяч избирательных участков работали с 7.00 до полуночи. По официальным данным, голосование прошло во всех провинциях без нарушений.

Советник президента САР Бусейна Шаабан в интервью РИА Новости ранее заявила, что массовая явка подтвердила поддержку правительства со стороны населения вопреки западной пропаганде.

Члены парламентской делегации РФ рассказали РИА Новости, что избирательный процесс прошел без нарушений в рамках всех международных правил.

Да, ЕС не признает результаты прошедших накануне президентских выборов в Сирии, заявил по итогам неформальной встречи глав МИД ЕС в Португалии верховный представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель.
"Эти выборы не были свободными и справедливыми, они не будут способствовать урегулированию конфликта, не приведут к нормализации отношений международного сообщества с сирийским режимом, поэтому мы не можем признать этот процесс. <…> Призываем сирийский режим начать настоящий политический процесс, сейчас этого не происходит", — сказал он.

Tags: выборы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments