varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Турция заблокировала принятие жесткой резолюции НАТО против Лукашенко

Турция заблокировала принятие жесткой резолюции НАТО по инциденту с посадкой самолёта Ryanair в Минске и с задержанием Протасевича.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

В частности, Анкара настаивала на том, чтобы любое упоминание о поддержке новых санкций Запада в отношении Белоруссии и призывы к освобождению там политических заключенных были исключены из текста заявления Североатлантического альянса.

"Одной из причин подобных действий Турции, по мнению источников, стало ее желание сохранить связи с Москвой, ближайшим союзником Белоруссии, и поддерживать экономические отношения с Белоруссией посредством авиасообщения благодаря выполнению ежедневных рейсов в Минск турецкой авиакомпанией Turkish Airlines", - сообщили в агентстве.

МИД Турции не стал комментировать данную информацию. В свою очередь, как пишет агентство, официальный представитель НАТО отметил, что "заявление Североатлантического совета по Белоруссии было согласовано всеми 30 союзниками на основе консенсуса".

"Мы не вдаемся в подробности обсуждений в НАТО, которые носят конфиденциальный характер", - заявил представитель альянса.

Отметим, что в среду Североатлантический альянс осудил посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая и призвал к срочному независимому расследованию инцидента. НАТО считает, что "этот неприемлемый акт серьезно нарушил нормы, регулирующие гражданскую авиацию и поставил под угрозу жизнь пассажиров и экипажа".

Как говорится в документе, НАТО поддерживает проведение срочного независимого расследования инцидента с посадкой самолета.

Tags: белоруссия, нато, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments