varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Монастырь бывшего схиигумена Сергия перешел в собственность епархии

Среднеуральский монастырь. Фото: dailystorm.ru

Речь идет о двух храмах на территории монастыря, жилого комплекса, нескольких келий и вспомогательных помещений.

26 мая Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Екатеринбургской епархии о признании за ней права собственности на 14 зданий на территории Среднеуральского женского монастыря, таким образом, Екатеринбургская епархия теперь официально владеет всем комплексом зданий на территории монастыря, сообщает interfax-religion.ru.

«Арбитражный суд решил: исковые требования удовлетворить. Признать право собственности Централизованной религиозной организации "Екатеринбургская епархия" на здания, образующие монастырский комплекс женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорительница Хлебов" в Среднеуральске», – сообщила судья Юлия Яковлева.

Речь идет о здании трапезного храма во имя иконы Пресвятой Богородицы «Казанская», здании банно-прачечного корпуса, административном корпусе с овощехранилищем, водосвятной часовне, колокольне, жилом корпусе, четырех зданиях кельи, пекарне, коровнике, складе сена с переходом и летнем доме.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии подтвердили данную информацию.

Решение вступит в законную силу по истечению месяца. До этого стороны могут подать апелляцию на решение  Арбитражного суда Свердловской области.

10 февраля Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск епархии, признав за ней право собственности на здание храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Среднеуральском монастыре.

20 февраля епархия обратилась в суд с требованием признать за ней право собственности еще на восемь зданий монастырского комплекса, а затем увеличила их число до 14.

Tags: православие, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments