varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Харькове задержали банду сельхоз-рейдеров


В Харькове полиция разоблачила и пресекла деятельность группы рейдеров, которая незаконно завладевала сельскохозяйственными предприятиями и их техникой. Общая сумма ущерба от действий этих рейдеров составляет более 200 млн гривен, рассказали местные правоохранители и уточнили, что за 2013-2018 года банда завладели тремя сельхозпредприятиями и их техникой.

В группировку входило 11 человек. Их организатор заранее создал собственные предприятия, на которых и использовали "отжатую" технику, объяснили в полиции.

В четверг, 27 мая, правоохранители провели в Харькове и области более 20 одновременных обысков по месту жительства фигурантов, в офисах и на сельскохозяйственных предприятиях. Было изъято более 30 единиц сельскохозяйственной техники - тракторы, сеялки, бороны.

Теперь подозреваемым грозит лишение свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Не факт, правда, что рейдерам придется ответить перед законом. Напомним например, как Шевченковский районный суд Киева вынес решение в отношении защиты чести, достоинства и деловой репутации известного рейдера Влады Молчановой. При этом ответчика в деле, рынок "Столичный" судья по неизвестным причинам даже не допустил к участию в процессе.

Tags: криминал, село, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment