varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Свидетельство Богородицы




Давайте представим, - пишет Лабарум. Сим победиши, -  что в Москве или любом ином российском городе проходит крестный ход каких-то раскольников, которых мы не считаем Церковью. Ну, например, представители какого-то суздальского или романовского раскола… Последние, кстати, большие любители именно таких мероприятий и даже пытаются создать всероссийскую сеть для этих целей… И вот впереди колонны тех, кто нашей Православной Церкви не друг, несут раскольники большую икону Божьей Матери. А в это время подлинные ревнители Православия пытаются их остановить и забрасывают яйцами, метя в лик Богородицы… Представили? Не очень?

Ну или другой, украинский пример, в каком-то Харькове или Киеве наши православные прихожане также яйцами сыпят в Богородичную икону, так как ее несут раскольники из так называемой «ПЦУ». Представили?

Что вы почувствуете, если, закрыв на мгновение глаза, в своем воображении увидите, будто бы пущенное вами яйцо влетело в лик Матери Божьей?

Страшно? Горько?

Вот Мирослава Бердник напоминает нам фотографиями, как в 2016 году адепты т.н. «Киевского Патриархата» (нынешней «ПЦУ») забрасывали яйцами Крестный ход УПЦ в честь Крещения Руси, а верные миряне и священники собою заслоняли иконы, в том числе чудотворную Святогорскую икону Божьей Матери, перехватывая яйца в воздухе.

Посмотрите на эти фото. Посмотрите на происходящее. Лучше любого перечня канонов, лучше речи любого апологета они свидетельствуют о том, почему мы не называем людей, бросающих в Матерь Божью яйцами, православными.

Обвините нас в разделении, в отсутствии любви к ближнему, в нежелании «принять покаяние», которого нет, признать «братскую церковь»… Обвините нас тысячу раз. Миллион раз тыкните нас в формальное совпадение догматов и обрядов с раскольниками. В признании их половиной греческих Церквей…. Расскажите нам снова, что нельзя было в 2018 году разрывать общение с легализовавшим их Константинополем…

Но на том Суде, где Истина явится в Своей Полноте, свидетелем правоты их обличения может стать Сама Богородица, на Которую они дерзнули поднять свою руку.










Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments