varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Об истоках современных украинских пропагандистов

Об истоках современных украинских тымчуков, укрправд, цензоров и прочих пропагандистов. Вот два коротких сообщения в "Украинском вестнике" от 24 июля 1941 г.
В одном из них сообщается о том, что украинские националисты начали повсеместно восстания против большевиков в украинских городах: Киеве, Одессе, Полтаве, Запорожье и даже Ростове! При этом вон какие подробности: "В Киеве 200 украинских националистов пытались захватить главпочтамт, городскую управу и радиовышку (хе-хе, "радиовисильню")". Но кровавые большевики подавили бунты и "повыстрилювали" украинских хероев "из скорострилив".
А другое сообщение рассказывает о том, как эти же хероические украинские националисты выловили самого Бела Куна, "организатора коммунистического террора в Мадьярщине". Оказывается, после начала наступления немцев "украинские националисты поймали его в минуты, когда он садился в самолет, чтоб сбежать". И добавляют: "Псу будет псячья смерть".
Эпическая история, согласитесь! Особенно учитывая, что Бела Кун был расстрелян еще в 1938 г. Но это ж не мешает украинским пропагандистам творить свою параллельную историю, никак не связанную с реальностью. Собственно, все как и сейчас с освещением войны в Донбассе...



Tags: архивная полка, информационные войны, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment