varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ООН похвалила геноцидную медреформу и пообещала, что нет гарантий, что она будет успешной

Постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер указал на особую важность для украинского общества проведения реформы здравоохранения.

Об этом он написал в своей статье для KyivPost.

"Да, другие реформы также чрезвычайно важны - от пенсионной реформы до борьбы с коррупцией и реформы образования", - отметил Уолкер, добавив, что у каждого в жизни возникает момент, когда здоровье имеет решающее значение.

Представитель ООН обратил внимание на плачевное состояние больниц в Украине, в частности, на нехватку основного медицинского оборудования. Также он отмечает большую коррупцию в системе и большие расходы на здравоохранение среди украинцев.

"Хорошая новость заключается в том, что за последние полгода мы увидели в Украине реальную политическую волю и решительность вносить изменения… Была разработана всеобъемлющая стратегия реформ, основанная на лучшем международном опыте, в которой были определены четыре ключевые области, в том числе: (1) медицинское обслуживание и оказание услуг; (2) финансирование здравоохранения; (3) качественное управление сектором; (4) обеспечение основных ресурсов системы здравоохранения. Эта стратегия реформ поддерживается премьер-министром Гройсманом и всем правительством.

Постепенно парламентская работа и правительственные решения трансформировали политическую волю и теоретические концепции в действия, которые, если их дальше развивать, давали бы реальные результаты для людей с точки зрения доступности и качества здравоохранения в Украине", - пишет Уолкер.

По мнению представителя ООН, ключевым здесь является проект закона "О государственных финансовых гарантиях на оказание медицинских услуг".

"Этот закон даст радикально новое видение системы здравоохранения, которое кардинально изменит работу системы. Она бы могла стать реальной с точки зрения доступа и качества помощи для всех граждан без какой-либо дискриминации. Что касается передовой международной практики, в законодательстве нет ничего особенно нового, но это изменение баланса между государственными и частными обязательствами в области здравоохранения. Эти системы хорошо работают в других странах, и они улучшат здравоохранение в Украине", - отметил Уолкер.

В связи с этим ООН призывает Раду срочно рассмотреть предложенный законопроект и поддержать реформу.

"Нет никаких гарантий успеха. Реформа выглядит как маленький цветок весной, которому угрожает возвращение зимы. Я искренне надеюсь, что страна не упустит шанс", - заключил Уолкер.

Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments