Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
facebook
Вячеслав Лунгу
Киев

"Очень часто, в комментариях к своим публикациям, встречаю слова восхищения своей смелостью… Друзья, если бы вы только знали, какой я, на самом деле, боягуз… :(

Проснулся утром, заварил кофе и, пока не загрузился с головой работой, решил просмотреть новости… Включаю ноут, захожу в ФБ и первая же публикация в ленте – "Питер"… Какое-то такое чувство накатило, что не передать словами… Вспомнилась недавняя публикация, в которой просил у друзей-россиян прощения за трусость, когда не смог решиться возложить цветы после гибели Андрея Карлова… и тут же первая мысль: Господи, Слава-Слава, когда же ты успел превратиться в тварь, дрожащую? Ну, я себя знаю – спать не смогу – совесть не позволит!

Никогда не думал, что будет так некомфортно и страшно пройти по родному городу с цветами. По улицам, на которых вырос и знаю каждый булыжник на мостовой, но… "Глаза боятся, а руки делают"!

Подъезжаю к российскому посольству… Прямо напротив - цветочный ларек. "Заморыши" по 15-20 грн. Более-менее красивые гвоздики от 25-ти и выше. 25 так 25, но у меня не хватает налички, а снять с карточки - нужно на Соломенку. На Соломенке нет ничего путевого пришлось ехать на Севастопольскую площадь, благо она рядом…

Приехал на Севастопольскую и буквально сразу нарываюсь на уличную раскладку с цветами. Цены в два раза ниже, чем у посольства! Барыги своего не упустят! Даже на горе делают деньги! Ну, да ладно, Бог им судья…

А теперь небольшое отступление, чтобы вы могли задуматься кое над чем… Вдумайтесь в смысл разговора и то, на каких языках это говорилось… Прочувствуйте, как это прочувствовал я…"

(продолжение)

"... Подхожу к продавщице (лет 30-35), выбираю 10 гвоздик, прошу обвязать траурной ленточкой… Продавщица всё сделала на высшем уровне. Расплачиваюсь. Она отсчитывает мне сдачу и спрашивает:
- Извините, вот вы купили 10 гвоздик, вы к российскому посольству?
- Да, - отвечаю, - а что, какие-то проблемы?
- Вот как вам не стыдно? Россия на нас напала, войну нам объявила, людей наших убивают, а вы… цветы…
- Послушай, дорогая, - перебиваю, - я не буду тебе рассказывать, кто и на кого напал… Ты девочка взрослая и если до тебя, за 3 года, ничего не дошло – я, при всём своём желании, не смогу тебе объяснить этого за 10 минут! Но, раз пошла такая кухня – я задам тебе встречный вопрос: Ты меня сразу "срисовала", как только я попросил выбрать 10 гвоздик, я это по глазам видел, так вот, как ты, такая идейная, продала мне их? Деньги не пахнут? Короче, Девушка, я сейчас не в том настроении, чтобы мило с вами общаться. Верните мне пожалуйста деньги – я не хочу ваших цветов!

Отхожу буквально на 10 метров к рядом торгующей бабульке… Не успел и слова сказать:
- Синку, я все чула, дай я тобі сама виберу гвоздички (Сыночек, я всё слышала, дай я тебе сама выберу гвоздички), - и полезла куда-то в "закрома". Достаёт красивенные – глаз не отвесть), повязывает траурной ленточкой и даёт мне. Расплачиваюсь. Бабулька отсчитывает сдачу… Пересчитываю и выходит, что сдачи она дала больше чем нужно.
- Бабушка, - говорю, - вы, наверное, просчитались, что-то вы мне слишком много сдачи дали.
- Та ні, Синку, я тобі за собівартістю віддала. Я б сама віднесла, але ноги хворі, не дойду я ... Нехай я не зароблю на цьому, але дуже хочу, щоб люди знали: Не всі ми озвіріли! Не всі з глузду з'їхали! (Та нет, Сыночек, я тебе по себестоимости отдала. Я бы сама отнесла, но ноги больные, не дойду я... Пусть я не заработаю на этом, но очень хочу, чтобы люди знали: Не все мы озверели! Не все с ума сошли!)…"
(окончание)

"... Что вам сказать? Сейчас пишу это, а у самого слезы на глаза наворачиваются… какие же мы всё таки разные… Что я мог ей ответить на это? Сказал спасибо, положил ей на раскладку всю сдачу, которую она мне отсчитала и "сбежал", пока она не поняла ничего. Иду к машине и думаю: Какого хрена?! Твою же так, Славентий, ну что они с тобой сделают? Не убьют же? Ну дадут пизды, ну так не впервой же)) Кто по молодости не отхватывал? А раз так, то пошли они все нахер! Я спецом пойду пешком от Севостопольской до посольства, спецом пойду по Воздухофлотскому со стороны посольства, спецом не буду обходить остановки общественного транспорта - пусть суки удавятся! Да)) Давно я не ощущал на себе столь разнообразной палитры взглядов и чувств, от неприкрытого восхищения, до откровенной ненависти…

Подхожу к посольству и, на удивление, не вижу ни одного чубатого бабуина! Только человек десять фотографов и операторов с видеокамерами… Как только увидели меня, все как по команде начали щелкать затворами камер. Кто они, куда попадут эти фотографии и чем всё это закончится – не имею не малейшего понятия! Да как-то и похуй, если честно! Почувствовал себя звездой на красной дорожке, епта)) Прикрепил цветы к ограде посольства и отошел метров на 20 "понаблюдать"… Очень огорчила активность вменяемой части Украины. Подходило очень мало людей, но вы бы видели их взгляд, их осанки, их сжатые скулы… Аж гордость охватила за мой Киев! "Нас мало, но мы в тельняшках"! Как же я не завидую тем, кто не успеет здрыснуть, когда придёт пора! Я даже не могу себе представить, что их ждёт, когда чаша терпения переполнится и месть, за эти годы унижений, выплеснется на улицы…

Ну вот и всё) Я прекрасно всех понимаю и не имею права никого ни в чем упрекать… могу лишь только просить: Друзья, Киевляне, с большой буквы, если вы боитесь - отбросьте ваш страх, если вы заняты на работе или домашними делами, пожалуйста, найдите время, съездите к посольству России. Сколь мы еще будем сидеть по норам? Теперь вы понимаете почему активное меньшинство дебилоидов поставило раком всю страну? Я не призываю вас идти на майдан свергать эту бандеровскую мразь! Нет! Я всего лишь прошу вас оставаться до конца людьми и выполнить свой "гражданский долг" – показать России, что на Украине не все ебанутые!"
Не обязательно было на русский переводить, там и так всё понятно.

А мне вот жаль, что и у нас в России многие оскотинились. Скачут не хуже украинских кастрюлеголовых. Всех одной мастью мажут, прямо близнецы-братья.

А киевлянину, как и многим другим русским ( хотя, почему только русским?) Украины, респект. И Вам спасибо за пересказ. Душа радуется.)
Там перевод диалога с продавщицами с украинского на русский. Например:

- Синку, я все чула, дай я тобі сама виберу гвоздички (Сыночек, я всё слышала, дай я тебе сама выберу гвоздички), - и полезла куда-то в "закрома".

У меня много родственников на Украине, да и так по форумам хожу техническим. Знаю, что оскотинились там не все, далеко не все.
Да мне-то за что?

Я просто скопировал и вставил рассказ Вячеслава Лунгу из его фейсбука.

Кстати, с недавних пор читаю его фейсбук. Очень достойный человек. Сочувствую ему: чтобы жить в таком дурдоме и не поехать крышей...

Вот еще один его пост:

"Только что приходила сестра... Слово за слово, как дела и всё такое...

- Как там Таня (Сестра зятя. Живет в Питере...)?
- Да, нормально, - отвечает, - а что это ты про нее вспомнил?
- В Питере теракт в метро, есть погибшие и раненые...
- Да ты что? Ужас какой... И что говорят? Нас еще не приплели?
- ????????????????
- Ну типа это украинцы? Сами (россияне) всему миру насолили, а теперь удивляются... Путин и не такое может, вспомни Норд-Ост...
- Ну и дура же ты.......... Ну и сорвался, высказался....

Ну вот как? Как с ними нормально разговаривать? Был бы чужой человек подрались бы, а так.... Ушла ахуев...ая!"

----------------------------

Блин... Нет слов.
Да гражданская она такая - суровая.)

Мне, когда только всё начиналось, брат двоюродный с Украины звонил и обещал придти автоматом и "усих пострелять". Ему видите ли в "телевизоре казалы".) Спутя год звонил, извинялся.

Другой брат, летом 2014, на вопрос - "нахрена нам на вас нападать?" - заявил буквально - "вы хотите наши погреба выгрести". Я конечно прифигел малость, ибо несколько лет деньгаи им помогал до этого, а тут оказывается мне жрать нечего. А потом выяснилось, что в "телевизоре казалы", что (цитирую) "На Россию надвигается голод и чтобы не допустить этого, Путин решил напасть на житницу-Украину".

Три года прошло, ложечки давно нашлись, а осадочек остался.)

Но то такое. Время лечит.)
Да это не ужас. Обычная проза жизни.

И похуже бывало, но с другой роднёй. Вспоминать не хочется.
Я в темах cassad-a про теракт в Питере не выдержал читая посты многих российских юзеров от коммунистов до националистов, которые твердят "Путин, Путин, Путин - такой сякой" и говорю: вот говорят "Путин - бог хохлов", но получается он и ваш бог? Кто вы, тоже хохлы что ли?

Да сам себе и ответил: нет, этническая принадлежность здесь не причем, вы просто все вместе - обычные дегенераты.
На Перемогах ещё такое напишите. У Кассада, по сравнению с этой клоакой, вообще абсолютные адекваты комментируют. Поголовно. Многие там (на Перемогах) почему-то решили, что раз Путин у них есть, то они достойные и всё ты тут, просто Боги, как буд-то сами что-то выдающееся сделали. А если у кого-то нет подобного Лидера, то вот эти - жалкие ничтожные людишки, недостойные даже взгляда Богов.

Я их кастрюлеголовыми называю, потому-что так оно и есть.)
Так "дьявол с Богом борется, а поле битвы -- сердца человеческие"...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.