varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Весна и лето 2014 года. Окаянные недели. Часть 2.

В этой части будет много материала из только что освобожденного Крыма, - пишет flackelf.
6 мая 2014 года.
Крым наконец получил новую электричку из России.
Снимок сделан в депо Симферополь. В глубине видна ЭРка, которая имеет возраст около полувека. Это все, что оставила Крыму самостийная Украина.
Новый поезд из России видимо на днях переправили паромной переправой в Керчи. У парома к счастью от времен СССР сохранилась жд составляющая.
Даже старый маршрутный указатель от Северо-Кавказской дороги ещё остался. Этот, ещё почти совсем новый поезд, только что отработал в зоне проведения зимней олимпиады в Сочи.
Дата постройки 06.2012г. Построен в 10-ти вагонной составности.


А тем временем прокурор Поклонская грозит ликвидировать Меджлис.
Все очень просто и сухо. "Согласно законам Российской Федерации... " Без лишних слов и эмоций..
Понимаю горе Чубарова. Кончилась Украина...
7 мая 2014 года.
Вчера в оккупированном Киеве прошел русский Крестный ход.
Люди использовали георгиевские ленточки, из-за которых теперь могут убить. Это не имитация хунты, чтобы сгладить события в Одессе, многих людей я знаю лично.
Георгиевское шествие провели представители православной общественности в правительственном квартале на виду у бойцов майдановской Самообороны и Нацгвардии, когда в парламенте проходило закрытое заседание, посвященное ситуации в юго-восточных областях.


Валенитин Лукияник также подчеркнул, что они не боятся ходить по Киеву с георгиевскими ленточками.
11 мая 2014 года.
На несколько дней приехал в уже российский Севастополь, пользуясь тем, что поезда в Крым еще ходят, причем цены на билеты пока остаются прежними.
Севастополь скорбит по жертвам украинского фашизма в Одессе.




11 мая 2014 года.
Поездом на "оккупированную территорию".
Отныне я стал обладателем необычного доселе штампа в миграционной карте. Станция Джанкой теперь находится на территории Российской Федерации и там происходит досмотр всех поездов, заезжающих в Крым с материка.
Я как гражданин Украины смог позволить себе заехать на полуостров по привычному и самому короткому пути, то есть с о стороны Запорожья.
Так вот, железнодорожное движение в Крым не прерывалось, по крайней мере практически все поезда формирования Укрзализницы ходят на полуостров, при этом билеты стоят те же копейки, как и раньше. Никакого межгостарифа пока нет.
Гражданам Украины не чинится абсолютно никаких препятствий при поездках на полуостров поездами. Правда добавилось очень много непривычных обстоятельств. Время пути увеличилось на 2 - 4 часа. Гражданам России гораздо хуже, им похоже можно попадать на полуостров только через Кубань, ибо хунта ввела ограничения для проезда по признаку пола и возраста, да и элементарно боятся многие.
Поезда формирования РЖД ходят с минимальным количеством вагонов и похоже полупустые, при этом везут опять же граждан Украины.



Станция Новоалексеевка, которая теперь оказалась между пунктами досмотра, украинским в Мелитополе и российским в Джанкое. Не завидую ее жителям, а также городу Геническу, расположенному тут неподалеку. Привычную станционную торговлю убила граница.
Станция работает только на выход, если поезд идет со стороны Украины и на вход, если поезд идет в сторону Украины. При этом на станции полно военных в полной выкладке, которые запрещают гражданам ходить по станции, фотографировать и тд.
Да, еще одна неприятность для жителей. Отныне пригородное сообщение с Крымом разорвано.

Станция Мелитополь. Отныне тут украинский пункт досмотра и таможня. Все очень плохо и бестолково организовано.
Время простоя совершенно не предсказуемо. Можно простоять всего 50 минут, при этом у половины пассажиров перевернут содержимое сумок, особенно обращая внимание на одиночно следующих мужчин. А можно простоять 2 -3 часа и при этом только в конце второго часа пробегут по вагонам и в спешке просмотрят одни паспорта, совершенно не обращая внимание на багаж. Российские миграционные карты проводники выдают пассажирам заблаговременно, так же как и при поездке например из Киева в Москву.
Честно говоря непривычно это - заполнять миграционку при поездке в Крым.
В Мелитополе скапливается большое количество поездов, причем в оба направления. На платформе вперемежку снуют пассажиры и погранцы, нередко с автоматами наперевес (спрашивается зачем?). Нет того порядка и четко отлаженного, а главное предсказуемого по времени механизма досмотра, как например в Конотопе или Харькове.
Украинские пограничники выглядят как-то разболтано, не то что в том же Конотопе, да и форма иногда разнобойная. Короче полный бардак.

Похоже из украинских поездов не отменили ни один.
Я вот что подумал - при новом статусе Крыма, при поездках туда, граждане Украине на некоторое время оказались в гораздо более выигрышном положении, нежели россияне. Билеты копеечные, пускают как и раньше по самой короткой дороге, деньги менять не надо, мобильная связь в Крыму только украинская.


А это уже укрепления с российской стороны, хотя скорее всего их выкопали еще крымские ополченцы.

А еще вот такой немного шокирующей картиной. Уж и не чаял, что увижу когда нибудь такое!
И надписи на мове.

Станция Джанкой встретила абсолютно пустым грузовым парком, что означает отсутствие грузового движения в сторону материка.

Пограничники РФ идут досматривать поезд с материка. Форма у них тоже какая-то разнобойная.

Вокзал Симферополя и российские флаги.
Всего 8 месяцев назад я был тут, но словно 100 лет прошло с тех пор.


А это по пути обратно. Я ехал украинским поездом, который в Симферополе забился полностью. И пусть не врут, что в Крым ездить опасно и что туда никто с Украины не ездит.
Чонгар проезжали поздно вечером. С украинской стороны постоянно пускали осветительные ракеты. Это было видно ночью за много километров.
По пути обратно, в Мелитополе не повезло, поезд продержали больше 3-х часов. Как сказал проводник - все расписания в сторону Крыма можно засунуть в одно место, движение поездов идет в ручном режиме.
Украинские миграционные карты в поездах, следующих из Крыма на материк не раздают. Стало быть россиянам, заехавшим на полуостров с Кубани, путь на материк закрыт.
11 мая 2014 года.
Севастополь - столица нового Русского мира.
В этот раз 9 мая я оказался в настоящей столице вновь зарождающегося Русского мира и это был город Севастополь То, что я увидел и почувствовал, совершенно невозможно себе представить на территории "старой" Российской Федерации.
Я просто не могу подобрать слова, чтобы передать ту энергетику и воодушевление, которые царили в этом великом русском городе в эти праздничные дни.
Ведь как совпало то! 70-летие освобождение города от немцев с воссоединением с Россией в году текущем!

Российские военные в своей "цифровой" форме.
Они всеобщие любимцы, проявлению всеобщих симпатий к которым со стороны народа просто нет предела.

Часовой у штаба Черноморского флота охотно позировал мне. В прежние годы он грозно снимал автомат с плеча.

Едет морская пехота из Казачки. Ребята увидели, что я их фотографирую.

Не все полицейские получили новую российскую форму. Некоторые так и ходят в патрулях в старой украинской. Потрясающее зрелище - российский полицейский и украинский милиционер идут, патрулируя город.

МакДональдс в Крыму - ВСЁ.
Тоже мне "наказали". Пожалуй нет на белом свете места, где США и Запад презирают более чем в Севастополе.

Народные гулянья вечером на улице Большой Морской. Слышал, что в это 9 мая Севастополь принял в гости еще столько же, сколько в нем проживает.
В ресторане или кафе найти место было безнадежным делом, поэтому народ закупался в супермаркетах и гулял там, как говорится - где стоишь.

12 мая 2014 года.
Вторжение Георгиевской ленточки на Украину.
Потрясающий перформанс провели активисты на станции Сухиничи, что в Калужской области России. Станция эта известна тем, что через нее из Москвы идут все поезда в центральную и западную Украину. Кроме того стоянка практически любого поезда на этой станции составляет не менее 25 минут, в связи со сменой локомотива. Сухиничи стыковая станция, там меняется вид тока, с постоянного на переменный и это требует замены локомотива.
На этот раз был выбран вагон с маршрутной табличкой "Москва - Икано-Франковск", которому предстояло пройти Киев, Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Львов и дальше через всю Галицию на Ивано-Франковск.
Неплохой однако вышел троллинг, хотя если бы я был пассажиром этого вагона, мне это едва ли понравилось бы.


16 мая 2014 года.
Киев, в котором я жил раньше, умер.
Теперь это столица совсем другого народа, который рожден на Майдане. Народа крайне и непримиримо враждебного к России и всему что с ней связано. Формирование новой украинской нации завершено, план Запада в целом удался. Россия получила под боком неумолимо враждебное государство. Возможное отделение юго-востока мало что даст, лишь только еще больше радикализует украинских националистов и общественное мнение в этой части страны. Центр и запад страны останутся единым целым и образуют в этом случает новую Украину, практически этнически однородную.
В Киеве, да вообще в центральной Украине, проживает примерно 20 процентов населения настроенного пророссийски. Все эти люди сейчас морально подавленны, многие просто затаились и ушли в себя, некоторые временно выехали в РФ. Круг близкого общения эти люди ограничивают по признаку политических взглядов. Обычным делом стал полный разрыв с людьми, с которыми до этого общались десятилетиями. Все это морально очень тяжело выдержать.
Все эти люди стали по сути изгоями во враждебной среде. Примерно как евреи в Третьем Рейхе в 30 годы, еще до геноцида, или как например косовские сербы. Речь идет как правило о людях среднего и старшего возраста. И это не обязательно именно русские, среди пророссийских полно украиноязычных.
Уехать в Россию стало практически нереально, по причине невозможности адекватно продать жилье и спокойно перевезти имущество. Остается только выжидать и молиться.
По моему скромному мнению, Россия должна задуматься о программе срочной репатриации пророссийски настроенного населения с этих территорий, иначе при существующем развитии ситуации, возможны чистки, по типу югославской в 90-е годы. При этом должно учитываться, что люди прибудут практически без ничего. По моим оценкам речь идет примерно о двух - трех миллионах граждан.

Немного о Киеве:
В городе почти не стало автомобильных пробок, ну разве что кроме центра, где баррикады мешают движению. И вроде стало меньше народа, чем еще полгода назад.
В городском транспорте нет такой давки как раньше. По поздним вечерам и ночью город пустой.
Железнодорожные поезда в Россию и Беларусь ходят в шести - семи вагонной составности и граждан РФ вы в них не увидите. Беларусов тоже не видать, также как и автомобилей с их и конечно же российскими номерами. Машин из стран ЕС тоже гораздо меньше чем раньше.
Очень сильно упало грузовое жд движение через киевский узел.
Из российских каналов, где есть новости, не отключили только ТВЦ. А украинские ради сохранения психического здоровья лучше не смотреть, по крайней мере человеку лояльно относящегося к России.
Весь город истыкали предвыборной агитацией. Народ реагирует равнодушно. Какие нафиг выборы, когда страна разваливается, а на востоке разгорается гражданская война?
Практически любой мелкий бизнес медленно умирает, его душит экономический спад. А еще все постоянно дорожает и это в условиях снижающихся доходов населения.
18 мая 2014 года.
Баррикада из жд вагонов. Именно так выглядит главный ход Лозовая - Славянск - Краматорск - Константиновка - Ясиноватая. Еще два месяца назад тут ходили Хюндаи и много чего еще. При Союзе и Российской империи это была главная магистраль, связывающая Москву с Ростовом и Кавказом. Километраж на этом участке исчисляется от Курского вокзала Москвы.
На жд форумах пишут, что дублирующая магистральная линия Харьков - Изюм - Красный Лиман - Артемовск - Никитовка тоже заблокирована, а движение есть только по однопутной неэлектрифицированной линии Купянск - Сватово - Лисичанск. Либо по магистральной линии Днепропетровск - Красноармейск - Ясиноватая, которая проходит южнее.
Таким образом жд движение на Востоке Украине находится на грани полной остановки. Это означает помимо прочего утрату сообщения всей остальной Украины с Ростовом и Северным Кавказом.

20 мая 2014 года.
Когда этот народ поумнеет?
22 года назад украинцам без единого выстрела и человеческих жертв достался огромный кусок СССР, со всем что в нем было. И это какую же тупорылую и ублюдочную внутреннюю и внешнюю политику надо было вести все эти годы, чтобы прийти к тому кошмару, который происходит теперь?
Упрямость, тупость, жадность и недалекость, вот те черты так называемой "украинкой элиты", которые и привели к начавшемуся распаду страны и гражданской войне, пока только на Востоке. Пока.
Им бы райцентром управлять, а не огромным и сложнейшим по истории государством.
Фотка из киевского метро. Это станция "Театральная", которая при постройке в 1987 году, носила название "Ленинская". За этими щитами ОСБ находится бюст Ленину. Интересно, европитеки его уже изуродовали или метрополитен успел вовремя упрятать его от греха подальше?

Пришлые из украинских областей майдановцы массово идут в депутаты Киеврады
Живущие на Майдане граждане, приехавшие из разных областей Украины, решили управлять Киевом. Более 60 активистов Майдана баллотируются в депутаты Киеврады. Часть из них выдвинуты по партийным спискам на разных избирательных участках Киева, часть идут на выборы как мажоритарщики. Соответствующие документы уже поданы в Избирательную комиссию.
Эти люди не имеют киевской регистрации и не проживают в Киеве постоянно. С Киевом их связывает только пребывание на Майдане в течение нескольких последних месяцев. По их мнению, это является достаточным основанием для прохождения в горсовет столицы.
Заметим, что после окончания майдановских событий, многие активисты нашли временную сдельную работу в Киеве. Но решили экономить на съеме жилья и продолжают ночевать в палатках на Крещатике.
20% киевлян, выступающих против украинского национализма в любых его формах, от умеренного до радикального, на этих "свободных выборах" вообще не имеют своего кандидата. Такая ситуация сложилась впервые за 22 года незалежности. Так что можно 25-го числа смело оставаться дома.
21 мая 2014 года.
Киевская городская электричка стала ходить в 2 раза хуже.
Это одно из текущих "достижений" хунты в столице Украины. Вернее следствие того хаоса, который наступил в стране после государственного переворота.
Как известно проект "Киевская городская электричка" был запущен при свергнутой законной власти в 2011 году и сразу же пришелся по душе киевлянам. Судите сами - по смехотворной дотационной цене в 1,7 гривен, можно было объехать огромный город по кругу. В первые 2 года интервал движение в часы пик по рабочим дням составлял всего 15 - 20 минут и 30 - 35 минут в выходные.
Трудности в движении городской электрички начались примерно одновременно с так называемым "евромайданом". Основной причиной называют отсутствие финансирования. Ведь как известно сам то проект чисто дотационный, нельзя же всерьез воспринимать цену проезда, которая по сегодняшнему курсу доллара составляет примерно около 15 центов?

Сейчас городская электричка стала ходить абсолютно хаотично. Можно прождать целых сорок минут, а можно случайно угадать и уехать быстро. Рассчитывать на расписание чаще всего не приходится. В целом частота движения по сравнению с 2011 годом сократилась значительно.
Замечены случаи с интервалом в рабочие дни до одного часа. Проект однозначно загибается.
Еще кое о чем, что осталось киевлянам от прошлой "преступной" власти.
Венецианский парковый мост, сданный в эксплуатацию после восстановления в октябре 2013 года, за месяц до начавшегося евромайдана, который привел страну к катастрофе.


Tags: киев, крым, переворот, пост-майдан, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment