varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Канаде назначены слушания по делу о депортации в Россию экс-члена зондеркоманды


Суд в Канаде назначил слушания по делу о депортации бывшего члена зондеркоманды СС Гельмута Оберлендера в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя IRB (выполняет функции административного трибунала в сфере иммиграции) Анну Пэйп.

Слушания пройдут 7-10 сентября. Ранее в апреле суд отказался приостановить рассмотрение дела Оберлендера на неограниченное время. Сам он просил прекратить дело о своей депортации. Ранее сообщалось, что защита может затянуть процесс депортации 96-летнего экс-пособника нацистов до его смерти.

Следственный комитет РФ обвиняет Оберлендера в причастности к расстрелу 27 тыс. человек в Ростовской области в 1942 году. Он тогда был переводчиком зондеркоманды СС-10а. Сам Оберлендер не отрицает факта службы в СС, но утверждает, что его заставили в 17-летнем возрасте под страхом смерти и что он не причастен к убийствам.

Tags: вторая мировая война, геноцид, канада, россия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal