varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Греки в культурном шоке от государственных похорон нациста

Греческое издание Romfea опубликовало материал о том, как в Михайловском соборе ПЦУ в Киеве с помпой простились с Орестом Васкулом – членом дивизии СС «Галичина», с комментарием: «многие журналисты задались вопросом, признает ли государство таким шагом нацизм как идеологию?»

«На похоронах присутствовали солдаты Нацгвардии (Президентского полка, - Варяг), отдавшие последнюю дань его службе в нацистской Германии. Присутствовали также представители Министерства обороны Украины, а в знак траура по эсэсовцу гроб был покрыт государственным флагом.

Инцидент вызвал негативную реакцию оппозиции, которая поинтересовалась, почему солдаты Нацгвардии присутствовали на похоронах эсэсовца.

Наконец, следует отметить, что украинские СМИ выразили резкое недовольство, в то время как многие журналисты задались вопросом, признает ли государство таким шагом нацизм как идеологию?» — пишет ресурс.

Публикацию прокомментировал Телеграм-канал «Восточная церковь»: «Греки в культурном шоке от государственной идеологии нацизма. В главном храме митрополита Епифания с почестями провожают солдата SS».

Tags: зеленский, нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment