varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зеленский назвал Россию клептоманом, который забрал у украинцев веру, литературу и победу в ВОВ


Владимир Зеленский в интервью рассказал, что после распада СССР Россия ведет против Украины информационную войну, и забрала себе все ее достояние, в том числе и веру.

14 июня 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press заявил, что Россия после распада СССР забрала у Украины все ее победы, в том числе, веру, литературу, а также приписывает себе победу над нацизмом, сообщает president.gov.ua.

«Это и есть главный раскол – информационная война, информационное вытирание своих ног о нашу страну. Забрать себе все победы, которые были у Украины. Просто забрать себе всю культуру, веру, литературу, победу над нацизмом – это политическая клептомания, другого определения нет», – заявил Президент Украины.

По словам Зеленского, в Украине нет фашистских и нацистких настроений, а их создают российские СМИ, которым люди в России бездумно верят.

«Очень смешно, когда они приводят пример каких-то нацистских настроений. Я смотрю это как "Камеди Клаб", когда они об этом говорят. Вся эта история "евреи-фашисты" немного похожа на Квентина Тарантино, на этот потрясающий фильм "Бесславные ублюдки", помните? Вот такая же немного фантасмагория. И я не понимаю, как люди в России вообще в это верят. Они хорошо нас знают!», – сказал Президент.

Он уверен, что любые обвинения украинцев в симпатиях к нацистам совершенно беспочвенны

«Моя семья была расстреляна нацистами во время оккупации Украины. Чего не скажешь о России... Все воевали, но некоторые части были полностью оккупированными. Нас убивали, расстреливали, жгли... Бабий Яр – это же было здесь... Такое впечатление, что они воевали с нацизмом, а мы были нацистами... Мы кто вообще? », – эмоционально обратился Зеленский к журналистам.

Напомню, 13 июня 2021 года в главном храме ПЦУ при участии солдат Президентского полка состоялось отпевание бойца нацистской дивизии СС «Галичина» Ореста Васкула. А ранее, в Великую среду 28 апреля, в Киеве прошло шествие в честь нацистской дивизии СС «Галичина».

Tags: зеленский, нацизм, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal