varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Посол Украины отказался от участия в мероприятиях по случаю 80 годовщины нападения Германии на СССР



Вчера Зеленский заявил, что Россия украла у Украины победу над нацизмом. А уже сегодня посол Украины в Германии Андрей Мельник решил бойкотировать открытие выставки  по случаю 80-летия нападения фашистской Германии на Советский Союз.

В мероприятии, которое называют главным по случаю годовщины, примет участие президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Выставка должна открыться 18 июня в музее "Берлин-Карлсхорст", который до воссоединения Германии назывался "Музеем капитуляции".

По информации журналистов, Мельник в резкой форме ответил отказом на приглашение принять участие в церемонии открытия выставки. В письме на имя директора музея Йорга Морре он выразил возмущение тем, что мероприятие с участием Штайнмайера пройдет в германо-российском музее.

"С точки зрения Украины, это оскорбление. Такой равнодушный подход служит еще одним подтверждением отсутствия понимания чувств и душевного состояния украинцев, которых не замечают в качестве нации, понесшей одну из самых больших жертв", – заявил посол Украины.

Он также отметил в письме, что название музея "германо-российский" "вводит в заблуждение", так как его главная экспозиция посвящена войне против Советского Союза, а не Украины.

В комментарии DW Морре выразил сожаление по поводу решения Мельника.

"После аннексии Крыма и начала фактического состояния войны между Украиной и Россией посол Украины перестал приходить на наши мероприятия", – сказал директор музея.

Журналисты отметили, что музей, который принято называть германо-российским – такое название указано на сайте учреждения, – в музейном реестре ФРГ указан как музей "Берлин-Карлсхорст".

По информации DW, после 1991 года концепцию постоянной экспозиции музея разрабатывала германо-российская экспертная комиссия, но в 1997 году к работе присоединилась Украина в лице тогдашнего киевского Музея Великой Отечественной войны.

Напомню, что недавно посол Украины в Германии отметился несколькими скандалами в адрес главной страны Евросоюза.

Он заявил, что Берлин должен помогать Украине вернуть Крым, поскольку немцы еще не расплатились перед Украиной за "немецкий колониализм" и зверства нацистской оккупации на полуострове.

А также призвал к пересмотру учебных программ по истории в школах Германии. Он считает, что в них должна быть информация об исторической ответственности Германии перед Украиной из-за бесчинств нацистов в УССР во время Великой Отечественной Войны.


Tags: вторая мировая война, германия, скандал, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment