varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

емьи из США и Канады попросили российсское гражданство


В редакцию RT обратились несколько многодетных православных семей из США и Канады с просьбой помочь им получить российское гражданство.
Американцы объясняют своё решение беспокойством о будущем своих детей на родине — они жалуются на антисемейные кампании, проводимые в их стране, а также преследования за религиозные убеждения. Об этом говорится в обращении православного священника Джозефа Глисона, переехавшего несколько лет назад из США в Ярославскую область. 
Мужчина в интернете рассказывает американцам о жизни в российской глубинке, а также помогает желающим переехать с оформлением необходимых документов. В его группе, посвящённой иммиграции в Россию, более 1 тыс. человек.

«Десятки, а то и сотни американских православных семей хотят переехать в Россию и жить в Ростове Великом, в Сергиевом Посаде, Серпухове и других городах. Ситуация в США настолько критическая, что люди готовы были переезжать в Россию уже весной 2021 года», — отмечает священник.
Однако сейчас иностранцам без российского гражданства ограничен въезд в страну из-за пандемии. Кроме того, временно приостановлены приём, оформление и выдача приглашений на въезд таким гражданам.
Семьи обращались в МВД, Россотрудничество и МИД, но разрешение на переезд не получили. RT направил запрос в МВД с просьбой прокомментировать возможность оказания им помощи.

Однако сейчас иностранные граждане, желающие переехать жить в Россию, сталкиваются с проблемами. С 18 марта 2020 года из-за пандемии правительство РФ ограничило въезд в Россию иностранцам и лицам без гражданства. Кроме того, временно приостановлены приём, оформление и выдача приглашений на въезд в РФ таким гражданам. Исключение сделано только для лиц, участвующих в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

У обратившихся в редакцию RT американцев нет оснований для подачи документов в рамках этой программы, поэтому въезд в страну им запрещён на неопределённое время.

СОХРАНИТЬ ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ

Семьи направляли запросы в МВД, Россотрудничество и МИД с просьбой разрешить им въезд в страну в исключительном порядке, а также рассмотреть возможность выделения квот на разрешение на временное проживание, но пока что приходят формальные ответы о том, что въезд в страну для иностранных граждан закрыт.

«Мы были бы безмерно благодарны возможности оформления трёхгодичных виз, которые обычно выдаются гражданам США, а не как сейчас из-за пандемии — на три месяца», — поясняет отец Джозеф.

По словам Глисона, американцы переживают, что на фоне напряжённых отношений между США и Россией они и вовсе не смогут переехать в РФ.

«Мы с глубокой обеспокоенностью следим за развитием ситуации и, будучи настоящими патриотами традиционной Америки, не разделяем многие радикальные взгляды нынешнего руководства страны. При этом мы глубоко убеждены, что нужно строить мосты, а не стены между нашими странами, и очень надеемся, что именно на уровне человеческих контактов мы сможем сохранить дружбу между нашими великими народами», — пишет Глисон в своём обращении.

RT направил запрос в МВД России с просьбой прокомментировать возможность оказания помощи иностранцам.

ГОЛОСОВАЛИ БЫ ЗА ПУТИНА

Помимо отца Джозефа, письмо подписали 75 граждан США и Канады, а также журналист Тим Керби, который несколько лет назад переехал жить в Россию, получил гражданство РФ и продвигает образ страны на международном уровне.

В беседе с RT Керби пояснил причины, по которым православные американцы хотят переехать жить в Россию. По его мнению, существует несколько факторов, влияющих на их выбор.

«На Западе общество подталкивают к антихристианским ценностям: жадности, нарциссизму, гедонизму, поэтому быть православным там очень тяжело и иногда даже невозможно, потому что постоянно приходится противостоять обществу, — комментирует Керби. — Страшнее всего для православных в США — некие рычаги давления. К примеру, в Америке органы опеки могут отобрать детей по совершенно непонятным причинам. Так как люди там живут в либеральном обществе, то список причин расширяется и становится очень размытым. С этим я столкнулся на личном примере. Когда моя дочь долго болела и у нас не было правильной документации от врача, директор школы угрожала обратиться в органы опеки, с тем чтобы забрать её у нас. То есть моя дочь, самая лучшая ученица с самыми большими спортивными успехами, страдает от моего родительства. В мире не так много стран, где разрешено домашнее обучение, а Россия входит в этот список».

По словам Керби, на выбор также влияет информационная повестка в западных странах.

«Россия демонстрируется всему миру как страна консервативных и традиционных устоев, где есть сильный лидер, за которого американец бы голосовал. Если бы в Америке был политик, равнозначный Путину, то консерваторы проголосовали бы за него. Когда западные СМИ постоянно пытаются пугать весь мир образом России, они делают интересную антирекламу, потому что иногда антигерой получается гораздо привлекательнее, чем традиционный скучный супермен», — говорит эксперт.

.
Tags: православие, россия, сша, традиционализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment