varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В ближайшие 30-40 лет более 60% украинских земель грозит опустынивание - Кабмин

Из-за изменений климата Украина переходит в зону сверхвысоких температур. Фото: vyvoz.org

Из-за изменений климата Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов.

Об этом сообщает Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

"По свидетельствам ученых, из-за климатических изменений Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. Уже в ближайшие 30-40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий. Украина занимает девятое место в мире по площади пахотных земель, занимающих почти 33 млн га. Более 60% пахотных земель в Украине покрыты черноземами.", - говорится в сообщении (а, может, дело не в изменениях климата, а в хищническом использовании земельных ресурсов? -, Варяг)

Согласно данным в сообщении, сейчас в Украине наблюдается "печальная" статистика:


  • распаханность земель Украины является одной из самых высоких в мире и составляет чуть более 54% территории. Это приводит к значительному развитию деградационных процессов;

  • 13 млн га сельскохозяйственных угодий подвергаются пагубному воздействию водной эрозии. Более 6 млн га земель систематически подвергаются ветровой эрозии;

  • до 20 млн га охвачены пылевыми бурями.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский добавил, что для Украины борьба с опустыниванием и деградацией земель является одним из приоритетных направлений государственной экологической политики.

"Наше государство присоединилась к процессу установления и реализации добровольных национальных задач по достижению нейтрального уровня деградации земель. Такая работа проводится в рамках внедрения Целей Устойчивого Развития и Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Чтобы достичь нейтрального уровня деградации земель, мы должны воплощать меры по стабилизации повышения содержания гумуса в почвах ", - гворит он.

Для этого утвержден Национальный план действий по борьбе с деградацией земель и опустыниванием до 2025 года, а также создан Координационный совет по борьбе с деградацией земель и опустыниванием.

Tags: деградация, земля, пост-украина, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments