varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Львовский бренд продает одежду с нацистскими символами

Нацистские скандалы на Украине не утихают.
В одном из последних интервью западным журналистам Владимир Зеленский заявил, что никаких нацистских настроений в Украине нет. И сегодня мы получили очередное тому подтверждение.

Знакомьтесь, это — «Авиация Галичины», молодой и динамично развивающийся львовский бренд одежды. А это — их фирменный логотип, с которым они выпускают футболки, поло, толстовки и худи для мужчин, женщин и даже для детей.

«З золотим левиком на рукаві»: львовский бренд продает одежду с нацистскими символами фото 1

Крылья, которые вы видите перед собой, принадлежат черному орлу — государственному символу Третьего рейха. На оригинальной эмблеме орел держит в лапах дубовый венок, внутри которого размещена свастика. Здесь же венок перенесли вверх, превратили его в красно-черный обруч (что как бы намекает на цвета флага УПА), а внутрь поместили тризуб.

Шеврон, располагающийся по центру — это «золотий левик». Геральдическое изображение льва с тремя звездами, похожее на королевский штандарт Шотландии, использовала в качестве герба дивизия СС «Галичина». Такие нашивки солдаты прикрепляли на рукава.

Вещи с логотипом, по невероятному совпадению похожим на нацистские символы, никто не собирается снимать с продажи, а владельцы бренда, скорее всего, не понесут наказание по статье «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». Зато тем, кто надевает одежду с серпом и молотом, везет меньше. KlymenkoTime уже писал о том, как за футболку с надписью «СССР» 22-летний парень получил год условно.

«З золотим левиком на рукаві»: львовский бренд продает одежду с нацистскими символами фото 2

В соцсетях уже отреагировали на «Авиацию Галичины».

«Юные наци-бизнесмены, сделайте такие принты на футболках и отправьте бандеролью канцлеру Германии, президенту Польши и новому премьеру Израиля», – пишет Максим Назаров, журналист телеканала «НАШ».

«Ну не знаю, по моему, отличная идея, не перепутайте, перед вами нацист. Приличный человек делает выводы сразу», – вторит ему нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский.

Вот и получается, что нацизма в Украине нет, но скандалы на этой почве происходят регулярно. Памятник Петлюре, эпичные похороны ветерана СС, изданная биография антисемита из ОУН — и это только за последние две недели!

Tags: львов, нацизм, пост-майдан, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment