varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Филарет выиграл суд у ЛГБТ-активистов

Глава УПЦ КП Филарет Денисенко и «4 канал» выиграли суд по иску активистов ЛГБТ. Об этом сообщил в социальной сети Фейсбук адвокат Тарас Боровский.

Как указано в опубликованном решении, «в ходе судебного разбирательства не доказан факт совершения ответчиками правонарушения, которое заключалось именно в распространении информации, которая в соответствии с требованиями закона может иметь статус «недостоверной», нарушающей личные неимущественные права, либо наносит ущерб соответствующим личным неимущественным благам, или препятствует лицу истца полно и своевременно осуществлять свое личное неимущественное право», поскольку Филарет, отвечая на вопрос журналистов, «выразил оценочные суждения, которые не подлежат опровержению».

«Кроме того, стоит отметить, что в соответствии с уставом общественной организации «Инсайт», она не наделена правом представлять интересы членов общественной организации в судах. В то же время в данном случае усматривается, что Общественная организация «Инсайт» обратилась в суд не для защиты собственного нарушенного права», говорится в решении суда.

Поэтому в иске общественной организации «Инсайт» к Филарету и Общества с ограниченной ответственностью «ТРК Интеррадио» о признании информации недостоверной, дискриминационной и обязательства ее опровергнуть – суд отказал в полном объеме.

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment