varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Единство формы и содержания: бандеровские черти стали ЛГБТ-чертями


Многие из вас слышали про националистическую пластунскую организацию "Лесные черти", ставшую кузницей бандеровских кадров. Достаточно только упомянуть самого знаменитого «черта» — руководителя УПА гауптмана Романа Шухевича, который начал осмысленную политическую деятельность именно в этом отряде, вступив в него в возрасте 15 лет.
Это подразделение  "Пласта"  имеет откровенно сатанинскую символику, а текст его гимна  в положительном смысле упоминает ад, Люцифера и собственно бесов. Организация якобы поддерживает «прямые связи с Адской Канцелярией Люцифера». Ее руководители без всякого смущения именуют себя Люцифером и сатаной. А звания в курене такие: Гном, Нежить, Чертенок, Лесной Черт (также почетные степени «Лісовий Дідько» и «Лісовий Архидідько»).
Григорий Хомишин, униатский епископ Станиславский, в послании Андрею Шептицкому, одному из создателей "Лесных чертей",  писал, что его действия по поддержке «Лесных чертей» нельзя расценивать иначе, как богохульство: «Некоторых шагов Вашего Превосходительства и объяснить себе нельзя, как, например, освящение в Архикафедральном Храме флага Украинских пластунов под названием "Лесные черти". Разве не должно быть от этого больно каждому верующему христианину, который видит в том своего рода пренебрежение Христом, нашим наивысшим Господом и Спасителем? Если такая демонстрация своих украинских чувств и поспособствует симпатиям и популярности Вашего Превосходительства, то это произойдет за счет веры и Церкви».
А теперь у "лесных чертей" настало время полного единства формы и содержания - он стали "ЛГБТ-чертями"!

Tags: национализм, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments