varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Уворованное у УПЦ Пересопницкое Евангелие поселилось в храме ПЦУ на Хортице, отобранном у УПЦ


Я недавно писала, что ПЦУ презентовала в Запорожье копию Пересопницкого Евангелия, похищенную у УПЦ.

Напомню, я рассказывала, что где Александр Драбинко- там если не гомосексуальные скандалы, то воровство!
Сначала он похитил панагию покойного митрополита Владимира и презентовал ее униатскому епископу, потом стал разбрасываться похищенными антиминсами за подписью патриарха Кирилла.

А потом украденная копия Пересопницкого Евангелия начали демонстрировать  в Запорожье (предлагая приобрести книгу для постоянной демонстрации за 8 тыс. долларов).

Но, увы, ПЦУ действует по принципу - им с*ы в глаза, а они утираются и говорят "Божья роса".


Зав. канцелярией Запорожской епархии о. Геннадий Елин пишет:
"Сегодня, 22 июня, на портале газеты «Миг» появилась заметка о том, что факсимильная копия Пересопницкого Евангелия теперь поселилась на острове Хортице. Прочитав публикацию я, с одной стороны, порадовался за то, что в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь» Национального заповедника «Хортица» теперь тоже находится книга, изданная на средства УПЦ и по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира. Однако, смутил тот факт, что представители ПЦУ это пиарят как какое-то личное достижение. Исходя из материалов, в т.ч. опубликованных ранее, книгу они получили в дар от мецената Павла Деркача. Тем не менее, почему-то умалчивается, как и у кого факсимильный экземпляр получил сам добросердечный господин меценат. Да и вообще странно, как представители «патриотической» ЦУ решились принять плод наших трудов.

Как я говорил ранее, часть тиража факсимильного издания, была вывезена бывшим митрополитом УПЦ Александром (Драбинко) после смерти Блаженнейшего Митрополита Владимира (говоря проще - украдена). Хотелось бы знать, где же приобрел меценат данную книгу, поскольку, судя по всему данный экземпляр из «партии» полученной совсем не законным путем.
Хочу также обратиться к журналистам газеты «Миг»: я понимаю, что сейчас многие представители СМИ неформально лобызают "пцу" всеми способами, но, все же, подготавливая материал старайтесь быть чуть объективнее и интересоваться подробностями. Как распиарить, так и очернить сегодня благодаря технологиям и имея ресурс несложно, но, хотелось бы надеяться, что какая-то часть журналиста в вас еще жива!"

Очень жаль, что те самые журналисты, которые освещали, как Пересопницкое Евангелие митрополит Лука презентовал в Запорожье в 2016-м году, сегодня пишут ложь.

Сейчас уворованное Евангелие находится в храме на Хортице, отобранном у УПЦ


Tags: запорожье, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment