varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Минкульте напечатали 100 тысяч брошюр с советами обывателю на случай войны с Россией

Центр коммуникаций при Минкульте представил брошюру с советами на случай полномасштабной войны с Россией

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте разработал брошюру "В случае чрезвычайной ситуации или войны", в которой приведены практические советы на случай военных действий со стороны России.

Презентация пособия прошла в среду, 23 июня, при участии главы центра Любови Цыбульской.

По ее словам, идея создать такую брошюру возникла после последней эскалации ситуации на украинской границе со стороны России. В частности, глава ведомства отметила, что Российская Федерация во время последнего обострения показала, как она "работает с населением, пытаясь запугать его и деморализовать".

"Мы взяли за образец шведскую брошюру, которая является чрезвычайно короткой, но содержит практические советы. Эту брошюру очень легко и быстро можно прочитать в момент непосредственной угрозы. Она содержит советы о том, как подготовить свой дом, что делать во время артобстрелов, во время обстрелов из стрелкового оружия. Наибольшей ценностью этой брошюры является то, что мы включили советы о том, как вести себя в информационном поле и противостоять дезинформации", - объяснила глава центра.

Центр коммуникаций при Минкульте представил брошюру с советами на случай полномасштабной войны с Россией

Пособие было разработано при участии Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, Аппарата главнокомандующего Вооруженных сил Украины и общественных организаций.

Цыбульская добавила, что брошюра будет распространяться как онлайн, так и в печатном виде на четырех языках: украинском, крымскотатарском, английском и русском.

Центр коммуникаций при Минкульте представил брошюру с советами на случай полномасштабной войны с Россией

"Мы напечатаем около 100 тысяч экземпляров и, в первую очередь, мы будем ее распространять в южных и восточных областях Украины. В этой брошюре мы не говорим о какой-то абстрактной угрозе, мы четко называем агрессора - агрессором, Россию - оккупантом", - сказала Цибульская, добавив, что наибольшей ценностью брошюры является то, что центр "включили в нее советы как вести себя и в информационном поле".

Руководитель центра также анонсировала подготовку пособия для журналистов по освещению вооруженного конфликта в Украина, "потому что иногда журналисты, сами того не осознавая, могут транслировать российскую пропаганду".

Ознакомиться с онлайн-версией брошюры на украинском языке можно по ссылке.

А что же таким маленьким тиражом? Ведь те, кто не получат брошюру, могут стать жертвами российского информационного поля и побежать встречать противника с цветами?

Tags: информационные войны, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments