varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Греции монах облил кислотой семь митрополитов

В Греции монах облил кислотой семь митрополитов

Греческий монах Феофилакт Комбос облил кислотой в монастыре Петраки в Афинах, где заседает Синод Элладской православной церкви, семь митрополитов, с ожогами они доставлены в больницы. Об этом сообщило в среду Афинское Македонское агентство новостей.

По предварительным данным, ожоги кислотой получили митрополиты Глифадский Антониос, Закинфский Дионисиос Четвертый, Кифисийский Кириллос, Артский Каллиникос, Гумениссийский Димитриос, Кассандрийский Никодимос и Дриинупольский Андреас

По его словам, два митрополита доставлены в ожоговое отделение Больницы травм, а еще пять человек, имеющие более легкие ожоги, находятся на лечении в больнице "Лаико Носокомио".

Нападение с помощью кислоты совершил иеромонах после решения о его отстранении от служения, принятого Синодальным судом, в котором принимали участие семь митрополитов. В ходе нападения пострадали также секретарь, два юриста и полицейский.

Феофилакт Комбос принадлежит к Веройской митрополии и был рукоположен в Ливии.

Нападавший был извергнут из сана за проступки после рассмотрения дела синодальным судом. По данным источников в полиции, он связан с наркотиками. Преступник арестован.

В больницах уже побывал министр здравоохранения Василис Кикилиас, чтобы узнать о состоянии здоровья пострадавших, доставленных из монастыря Петраки. Он сообщил, что премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис просил его постоянно информировать о состоянии здоровья пострадавших митрополитов.

Мицотакис позвонил в среду вечером главе Элладской православной церкви, архиепископу Афинскому и всея Греции Иерониму и "выразил свое глубочайшее сожаление по поводу гнусного нападения на членов Синодального суда в монастыре Петраки", отметило агентство.

Премьер-министр заверил архиепископа, что государство окажет всю возможную медицинскую помощь для скорейшего выздоровления пострадавших от нападения. Полиция начала расследование инцидента.

Tags: греция, криминал, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments