varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Католики Германии уходят в раскол от Ватикана

Католическую церковь ждут глобальные потрясения. Этот процесс уже начат. Католики Германии уже находятся в фактическом расколе с Ватиканом.
Этому есть 2 причины.
1.  Епикопы Германии активно поддерживают ЛГБТ движение.
Глава католической церкви Германии кардинал Рейнхард Маркс ещё в 2018 г. высказался за благословение однополых пар.
А сейчас в  Германии более 250 храмов католической церкви в Германии вывесили «радужные» флаги рамках общенемецкой акции «Liebe gewinnt» (любовь побеждает) в поддержку ЛГБТ-движения. А после того, как Конгрегация доктрины веры Ватикана заявила о невозможности благословения однополых пар, больше ста католических церквей Германии публично благословили гомосексуальные пары. Это произошло 10 мая, когда католики вспоминают праотца  Ноя, и дарование Богом радуги. Более 1000 священников и пасторальных работников церкви в Германии заявили, что продолжат "благословлять" однополые пары.
Так, например, Генеральный викарий епархии Трира Ульрих фон Плеттенберг  заявил, что «ущерб, нанесенный этим новым римским вмешательством, огромен», а потому это «вселяет непонимание и даже ужас». «Разве я не могу благословить двух людей, которые знают, что связаны любовью и преданностью, которые хотят разделить взлеты и падения жизни вместе?».
2.  Католики Германии разрешили не католикам причащаться в своих храмах, тем самым размыв все границы католической церкви.
Президент конференции епископов Германии Георг Бетцинг заявил, что любой протестант, желающий принять причастие в католической церкви, может это сделать, передает СПЖ.
По словам епископа, Рим испытывает «страх», запрещая это делать.
Председатель «Центрального комитета немецких католиков» Томас Штернберг  17 марта 2021 года на экуменическом когрессе пригласил христиан всех конфессий причащаться в католических храмах Германии. Кстати, в этом экуменическом Конгрессе принял участие и всё менее православный Константинопольский Патриархат.
В июне же сего года десятки католических богословов Германии написали письмо папе Римскому с призывом снять анафемы с основателя лютеранства Мартина Лютера.
___
О том, что есть большая опасность раскола, говорит всё больше высокопоставленных кардиналов в Риме. 90-летний кардинал Камилло Руини сказал: «Я всем сердцем надеюсь, что никакого раскола не будет, и молюсь об этом».
А 92-летний немецкий кардинал Вальтер Брандмюллер  заявил, что Католическая церковь Германии не только ушла в раскол, но и начала проповедовать «ересь с догматической точки зрения»;  «сползает на протестантские позиции» и, возможно, «хочет объединиться с ними».
88-летний же немецкий  кардинал Вальтер Каспер заявил: «Я еще не оставил надежды, что молитвы многих верных католиков помогут направить Синодальный путь в Германии по католическим рельсам».
Подобные процессы начинаются и в Австрии, и других странах Западной Европы.
Исходя из этого очевидно, что католиков неизбежно ждут потрясения. Часть останется верна традиционным христианским семейным ценностям, но основная часть епископов Германии создаст альтернативную структуру – имитацию Католической церкви.
Либеральные силы мира сего пытаются сделать то же самое и в Православии. К сожалению, локомотивом этого либерал-православия является Первенствующая кафедра. Константинопольский Патриархат известный именами великих святителей и Вселенских учителей – сегодня является игрушкой в руках сильных мира сего. Вместе со своим филиалом в Киеве Константинополь превращается в тёмного двойника Церкви. Процессами по либерализации семейных ценностей в католическом мире руководят те же лица, что занимаются либерализацией Православия.
Tags: ватикан, католицизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal