varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Ткаченко — барыга!»: Саакашвили наехал на министра культуры, обвинив его в коррупции

Похоже, между бывшим президентом Грузии, украинским политиком Михаилом Саакашвили и министром культуры Александром Ткаченко разыгрался нешуточный скандал. Саакашвили обвинил министра в попытке провернуть коррупционную схему через создание Госслужбы охраны и Госинспекции культурного наследия. А когда в министерстве заявили, что слова Михаила Николаевича — предположения и манипуляции, тот разразился в Facebook огромным постом, где назвал Ткаченко «барыгой».

«За интеллигентным видом министра культуры скрывается обыкновенный лавочник, который торгует своей должностью вместо товаров. Я уже давно не употребляю слово «барыга», но его оно характеризует как нельзя лучше!», – возмущается Саакашвили.

Помимо всего прочего, экс-президент Грузии припомнил главе ведомства и остальные грехи. По его словам, тот притесняет киевский бизнес, хитро выпрашивает взятки и даже пытается тянуть деньги с иностранных дипломатов. Саакашвили пишет, что министр «обнаглел до того, что «оштрафовал» Резиденцию посла Кореи за то, что ему вовремя не занесли». Похоже, это какая-то кулуарная история, которую бывший глава Грузии сознательно или несознательно выдал.

Отдельно Саакашвили остановился на истории с Одесской киностудией на Французском бульваре. В прошлом году Ткаченко попал в скандал с приватизацией исторического здания. Судя по тому, что половина акций досталась застройщику Андрею Вавришу, министр забрал себе киностудию явно не для того, чтобы ее сохранить и передать потомкам.

Кроме того, Саакашвили заявил, что из-за таких, как Ткаченко, министерство культуры Украины превращается в ЧП «Рога и копыта» и закончил пост на вот такой мажорной ноте:

«Не может быть при Президенте Зеленском в правительстве такого человека, который называется министром. Его не то что из министров, его вообще с госслужбы нужно гнать взашей. Его и всех ему подобных. Иначе ничего поменять никогда не удастся».

Что удивляет Саакашвили? То, что Ткаченко не чист на руку, уже ни для кого не секрет. А в 2020 году он даже попал в топ-список коррупционеров по версии сайта Podrobnosti.ua, где ему припомнили не только приключения с приватизацией, но и незадекларированную недвижимость.

Отметим, что министр культуры известен не только финансовыми манипуляциями, но и борьбой с «пророссийскими нарративами».

Tags: коррупция, саакашвили, скандал, ткаченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment