varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во Львове члены С14 оскорбляли стариков и не дали им возложить цветы в память о начале ВОВ


22 июня неравнодушная Украина отмечала День памяти и скорби, посвящённый 80-летию со дня нападения Третьего Рейха на СССР и начала Великой Отечественной войны. Во Львове также нашлись люди, которые пришли к местному Монументу Славы почтить память погибших. Однако этого им не дали сделать националисты при попустительстве полиции, пишет львовский блогер Александр Белый в своём Facebook.

Произошедшее автор публикации назвал как «скорбь и беспамятство». По его словам, вчера порядка 30 человек пожилого и пенсионного возраста пришли ко львовскому Монументу Славы, чтобы почтить память тех, кто погиб в Великой Отечественной войне. Они хотели возложить цветы. Старики не имели с собой вообще никакой символики, не скандировали политические или иные лозунги.

Тем не менее, местным националистам из организации С14 это не понравилось. Они встали на памятник так, чтобы цветы клали прямо им под ноги. После этого молодые люди сбивали их вниз и топтали, а также позволяли себе оскорблять стариков, в том числе и нецензурными выражениями. Слышались также пожелания смерти в адрес пожилых людей. Полиция, которую вызвали на место событий, не вмешивалась в происходящее и никоим образом не препятствовала действиям радикалов.

«Есть ли такие противоречия, из-за которых молодые могут такое говорить и так себя вести со стариками? Но знаю точно, что это совершенно недопустимо и то, что они должны быть наказаны. Да, прямо день скорби от беспамятства», — пишет в своих соцсетях Александр Белый.

Блогер также отмечает, что в целом памятный знак во Львове находится в запущенном и фактически полуразрушенном состоянии. Видно, что местные власти намеренно не уделяют ему должного внимания. Видимо, ожидают, пока он сам развалится, чтобы их не обвиняли в незаконном демонтаже.


Tags: кощунство, львов, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments