varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вятрович с Корчинским, Карасём и «Нацкорпусом» обсудят перспективы украинского национализма

В Украине в начале июля пройдёт «Фестиваль непокорённой Нации Холодный Яр». На нём ожидаются концерты известных среди националистов рок-групп, а также выступления специально приглашённых спикеров, среди которых будет Вятрович, Корчинский, Карась и представители «Нацкорпуса». В программе фестиваля указана тема для дискуссии – обсуждение украинского национализма и его перспектив в 21 веке.

Сообщается, что мероприятие пройдёт 2-4 июля в Черкасской области. Ожидаются концерты как довольно известных коллективов по типу Karna, «Тінь Сонця» или Kozak System, так и групп с откровенно националистической и правой повесткой. К примеру, «Кому Вниз», «Гармата» и других.

Помимо общего лайнапа фестиваля, планируется также выступление спикеров с докладами на тему украинского национализма и его перспектив в текущем столетии. Среди докладчиков – бывший глава Института нацпамяти Владимир Вятрович, лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, глава известной в прошлом организации С14 Евгений Карась, а также представители «Свободы» и «Национального корпуса».

«Каков… образ украинского националиста 21 века? У украинского националиста есть внутреннее законодательство, чтобы тактически отступать от идеологических убеждений? Может ли он быть русскоговорящим; поддерживать движения, угрожающие традиционным ценностям… Если Украину накрывает полномасштабная война с Россией, имеет ли право уехать за границу украинский националист? Будем искать ответы на эти вопросы», — говорится в описании мероприятия.

Вятрович выступит вместе с Корчинским, Карасём и «Нацкорпусом» на «патриотическом» фестивале: обсудят перспективы украинского национализма фото 1

Фото: Facebook

Отметим, что Украина в этой ситуации явно идёт вразрез с мировыми (а конкретно – европейскими и американскими) трендами. В том самом «цивилизованном сообществе», куда так стремится Украина, с национализмом и сопутствующими идеологиями преимущественно покончили 50-70 лет. Повсюду доминирует всеобщая толерантность, равенство, отказ от традиционных семейных ценностей, а также «интеллектуальная левизна».

Да, из общей картины явно выбиваются такие страны, как Польша или Венгрия, однако это скорее исключение из западных правил. В этом вопросе украинские националисты совершенно не похожи на европейцев или американцев, в чье сообщество мы так стремимся. И если подобные идеи, активно продвигаемые сегодня, будут доминировать в нашем обществе и в дальнейшем, то полноценной частью западного мира мы так никогда и не станем. Нужно ли нам это в принципе – совершенно другой вопрос в данной ситуации.

Tags: вятрович, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment