varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине празднуют 80-летие лозунга "Гитлеру слава! Слава Бандере! Слава Украине!"



30 июня на Украине празднуется 80-летие Акта восстановления украинской державы. Празднуется вполне на официальном уровне, торжественные акции устраивают  Львовская областная администрация, различные государственные учреждения , уж не говоря о политических партиях и СМИ. - пишет Владимир Корнилов
Данный акт давно включён в школьные учебники по истории как один из государствообразующих документов. Правда, школьникам доводят отредактированный текст, с некоторыми умолчаниями. Так, им стараются не сообщать, что в акте 30 июня 1941 года украинские националисты во Львове клялись верой и правдой служить «вождю Адольфу Гитлеру», «национал-социалистической великой Германии» и «союзной немецкой армии». Иначе ведь не объяснить, как же бандеровцы теперь зачисляются на Украине в антигитлеровскую коалицию.
Стыдливо замалчивается и тот факт, что те же люди, которые провозглашали «украинскую державу», в тот же самый день, 30 июня 1941 года, творили жесточайший еврейский погром во Львове, прямо на улицах города унижая, избивая и убивая своих коллег, соседей, знакомых. Я изучил немало документов, связанных с истреблением еврейского населения регионов СССР, оккупированных нацистами. И хочу заметить, что нигде погромы не творились настолько демонстративно, открыто, с гордостью, под многочисленные теле- и фотокамеры, как это делалось () во Львове 1941-го. Официально праздновать события сего дня — это, по сути дела, прямо и открыто поддерживать злодеяния нацистов и их пособников.
Президент Украины Владимир Зеленский, неоднократно подчёркивавший своё еврейское происхождение, должен бы взглянуть на те страшные кадры. Заодно увидел бы, откуда взялся бандеровский лозунг, который он теперь активно поддерживает и произносит. Узнал бы, что фраза «Слава Украине!» в том самом 1941-м сопровождалась и лозунгом «Гитлеру слава!». Но глава украинской державы предпочитает не замечать этих страшных страниц истории своей страны. «Редактирует» её — совсем как украинские учебники, упускающие фразы из бандеровского акта 30 июня 1941 года
Tags: 30 июня, коллаборационизм, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments