varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В списке запрещенных Кабмином книг - две мои книги

Я сегодня писала, что Кабмин утвердил список запрещенной литературы.

ВОт ссылка на этом список.

В списке запрещенных - две мои книги:

Под № 37 - книга "Бандеризация Украины - главная угроза для России", соавтором которой я являюсь. Она аж 2008-го года издания!  Во, как глубоко копают!

В сети доступна моя статья, опубликованная в этом сборнике "Крестовый поход против
Православия в Украине"
.

Под № 40 - моя книга “Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма”. Серия “Битва за Украину”, Алгоритм, 2015г.;

Хотя мне трудно понять - как книга об истории украинского национализма, начиная с преддверия Первой мировой войны и до последних лет, написанная на основе документов из украинских архивов, в т.ч. из архива СБУ, а также мемуаров деятелей украинского националистического движения - от Грушевского, Винниченко до Цегельского и Коновальца с Бульбой-Боровцем, может покушаться на территориальную целостность государства Украина. Но глубоко символично, что мои книги запрещают те же люди, которые в советское время запрещали книги моего отца, которому в годы Великой Отечественной войны в спину стреляли украинские националисты, когда он разминировал в Западной Украине объекты жизнеобеспечения, заминированные немцами и бандеровцами и коллаборантскую суть которых я вскрываю.

Так я цитирую одного из основателей ОУН, а затем идеолога ОУН-м Зиновия Кныша, который в своей работе "Бунт Бандеры" писал: "Бандерівський терор зорганізувався згодом у систему, що її пильнувала ославлена СБ (Служба Безпеки). Безшабашними способами розправлялася вона з усіма, кого тільки вважала своїм противником, хто тільки станув на перешкоді безумній жадобі влади. Крім членів ОУН, проти яких головно спрямована вся їдь бандерівської ненавистии, гинули інші громадяни за те, що не корилися бандерівським наказам, гинули власні члени бандерівської партії, що в них озвалося українське серце протестом проти злочинного мордування своїх братів, гинули українці за те тільки, що були рико-католиками, гинули всі ті, що на них ес-бівські опричники зганяли свою помсту за приватні справи. Ця понура епоха української мартирології не знайшла ще свого пера. Деяке світло правди кидає на неї О.Шуляк у своїй книжці «В ім’я правди», де на стор. 30 читаємо: «Ця система надзору і ліквідування жертов лише на підставі рішення СБ – без усякого суду була ганебна і жахлива».

... Найдурніший і найжахливіший наказ був виконуваний. Прийшов наказ знищити ввесь «непевний елемент». Отже, почалась гонитва за всіма, хто здавався тому чи іншому станичному підозрілим. Прокурорами були бандерівські станичні, а не хто інший. Отже, лцквідація «ворогів» проводилася виключно за партійним ключем. Ясно, що в цю категорію потрапляли всі, хто не був прихильником бандерівщини
".

А вот далее находим замечательное подтверждение слов «специсториков СБУ», что у бандеровцев в УПА были не только украинцы!!!

"Для ліквідації» тих «ворогів української визвольної справи» (як дивно подібно звучить ця фраза з «ліквідацією ворогів народу», що її проводять большевики) вишколено спеціальні відділи узбеків і калмиків та інших азіятів, що душили людей путами або топили в криницях".

Я цитирую, как один герой украинского национального движения критикует другого героя украинского национального движения за уничтожение украинцев, а "антиукраинкой" почему-то оказываюсь я. И только за правду.
----

Моя книга выложена на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5007524.

[Spoiler (click to open)]Я благодарна издательству "Алгоритм" за издание моей книги. Но после ознакомления меня несколько опечалила, скажем, корректно, некоторая редакторская правка. Кроме того, одно-единственное предложение аннотации к книге "Мирослава проливает яркий свет на истоки украинского национализма (исключительно галицийского фактора), открывая подлинное обличье этого явления – лицо измены", полностью искажает содержание книги.

Книга "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма" могла увидеть свет еще в 2008-м году. Но... от меня треболась маленька, одна-единственная правка: написать в заголовке "Страницы истории ЗАПАДНОукраинского национализма", что абсолютно не соотвествует реальности и полностью искажает суть. Я отказалась и мне пришлось ждать целых 2 года, пока Коммунистическая партия Украины не помогла мне  с первым изданием  книги.

Честно говоря, это меня несколько огорчило. Поэтому, чтобы читатели могли ознакомиться с авторским взглядом я в ознакомительных целях дала разрешение выложить на книжном трекере авторский вариант книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма".

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма


Название: Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма Автор: Мирослава Бердник Язык: Русский Жанр: История, документальная Год выпуска: 2010

Издательство: Нигде не купишь Формат: DOC Качество: Изначально компьютерное (авторский вариант) Количество страниц: 436

УПД. ВОт еще одна ссылка на скачивание https://booktracker.org/viewtopic.php?t=70175




Описание:
Книга лауреата премии имени Ярослава Галана Мирославы Бердник представляет собой экскурс в историю создания движения украинских националистов.

На основе документальных материалов советских спецслужб, трофейных документов Абвера и ОУН-УПА, свидетельств самих руководителей украинского интегрального национализма, публикаций исследователей прослеживается позорный путь предательства и авантюр деятелей националистического движения от истоков возникновения под сенью австрийского орла до службы против СССР и России под покровительством американского орлана.

В книге исследуется процесс фашизации украинского национализма, рассказывается о роли греко-католической церкви в украинском националистическом движении, украинских воинских формированиях времён Второй Мировой войны, а также о месте украинских националистов в противостоянии западных спецслужб с Советским Союзом во время «холодной войны».

В качестве иллюстративного материала приводятся документы органов госбезопасности СССР, цитируются мемуары участников событий.
Tags: личное, пост-украина, права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments