varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

УПЦ - церковь верующих и верных, самая крупная конфессия в Украине

Это полностью подтверждает спокойный соцопрос, - пишет Даниил Богатырев

УПЦ - самая большая конфессия в Украине. Исследование подтверждает.

В четверг мы с коллегами презентовали совместное исследование нашей организации Клуб экспертов с социологической компанией Active Group на тему религиозной принадлежности граждан Украины. В отличие от большинства подобных исследований, которые проводились до того, мы ставили своей целью выявить ИСТИННОЕ число верующих (то есть, активных прихожан, участвующих в жизни религиозных общин) каждой из конфессий, а не просто людей, на словах "относящих себя" к ним. Такая методика, кстати, полностью соответсвует той, которую применяет американская исследовательская компания Gallup при анализе религиозных предпочтений граждан США.

В результате, исследование выявило:
Среди прихожан канонической УПЦ 14,4% заявили о том, что еженедельно посещают богослужения (это и есть "ядро" церкви, представленное активными членами религиозных общин). Это В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем количество активных прихожан так называемой "ПЦУ" (7,6%).

В то же время, среди приверженцев (не прихожан) "ПЦУ" более чем в 2 раза выше цифра тех, кто на вопрос: "Можете ли вы назвать себя вурующим человеком" ответили "Скорее нет" (10,3%).

Эти цифры полностью нивелируют то незначительное преимущество, которое есть у "ПЦУ" при опросе "среди случайных людей" (не активных прихожан), так как подавляющее большинство симпатиков данной псевдо-конфессии попросту не ходит в церковь.

ВЫВОД:
УПЦ - церковь верующих и верных, самая крупная конфессия в Украине.
"ПЦУ" - политическая секта, основу симпатиков которой составляют "атеисты киевского патриархата".
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment