varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Литва может превратиться в отстойник для нелегалов


Иностранцев, незаконно пересекающих границу Литвы с Беларусью, может быть и более 150 за сутки, утверждает вице-министр внутренних дел Литвы Виталий Дмитриев.


Сегодня к вечеру или завтра задержанных мигрантов должно стать больше тысячи. Символическая цифра.

Следующая контрольная - видимо, пять тысяч, потом - 10. Потом, если процесс не остановится, будет вообще иное качество проблемы, - пишет Юрий Шевцов.

На 5 тысяч ситуация при нынешних темпах должна выйти за месяц.

Пока сложно представить, что может это все остановить.

Тут видны и следующие этапы происходящего: через 3-6 месяцев нынешние задержанные должны получать юридическое решение по себе. Какая-то часть из них, безусловно, уедет в Германию, Швецию и далее в Старую Европу.

Этот момент будет для понимания происходящего очередным поворотным: позволит ли Старая Европа превратить Литву в серьезный канал для нелегальной миграции к себе или решит создать в Литве отстойник для этих мигрантов.

Если память не изменяет лет 5 тому назад, во время миграционного кризиса 2015 года ЕС требовал от восточно-европейцев принять мигрантов исходя из 1% населения.

Причем размещать их в Польше одно время обсуждали близ границы с Литвой. Там речь шла что-то про 100 тысячный комплекс лагерей.

Считалось, это наиболее заброшенная местность в Польше.

Если миграционный поток в Литву сейчас будет продолжаться, он неизбежно затронет и Польшу. А, значит, где-то осенью, надо ожидать решения по размещению беженцев и в Польше.

Если Польша вернется к идее размещать их близ границы с Литвой, а в Литве будет происходить их собственное накопление, мы получим в регионе за короткое время смыкающийся массив многочисленных лагерей или иных форм поселения азиатов и африканцев.

В общем, тут есть тема для внимания культурологов, востоковедов и т.д.
Tags: литва, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment