varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинки пытались ввезти в Польшу шестиствольную зенитную пушку



Сотрудники Агентства внутренней безопасности изъяли на польско-украинской границе артиллерийское орудие и задержали лиц, пытавшихся ввезти её в Польшу.

Артиллерийская система, которую устанавливают на военных кораблях, предназначена для сбивания воздушных целей, в том числе управляемых ракет, самолётов, вертолётов и небольших надводных целей, передаёт Polskie Radio.

Как сообщается, 31 марта 2017 в результате проведения таможенного контроля в пограничном пункте пропуска в Дорогуске была пресечена попытка ввоза в Польшу компонентов корабельной артиллерийской установки AK-630 калибром 30 мм.

Пушку с замком советского производства перевозили фургоном с украинской регистрацией. Оружие задекларировали как гидравлический компонент. Польские правоохранительные органы задержали двух гражданок Украины, которые ехали этим авто.

[Spoiler (click to open)]

«Выявлена морская противовоздушная пушка, четыре человека задержаны, изъято 1300 пачек сигарет без акциза - это результат люблинской акции Агентства внутренней безопасности и других спецслужб. Совместные действия начали после попытки ввоза в Польшу оружия. После предупреждения на границе попытки ввоза оружия к акции присоединилось Агентство внутренней безопасности, которое изъяло оружие. Агентство совместно с полицией и Таможенной службой провели обыски в месте, куда должны были доставить оружие. Проведен обыск ещё в одном помещении. В результате этих действий изъято 1300 пачек контрабандных сигарет без акциза и задержаны ещё два человека», - сообщил советник министра - координатора спецслужб Польши Станислав Жарин.

Экспертами подтверждено, что злоумышленники пытались ввезти на территорию Польши зенитную пушку AK-630 - 30-мм шестиствольную автоматическую корабельную артиллерийскую установку советского производства. Такое оружие находится, в частности, на кораблях Военно-морского флота Польши.

Задержаны четыре гражданина Украины, из которых один живёт в Польше на постоянной основе. По просьбе прокуратуры суд применял ко всем украинцам мера пресечения в виде трёхмесячного содержания под стражей.

Задержанные не признались в попытке контрабанды военной техники, оправдываясь тем, что они «не осознавали подлинность назначения товара, который перевозили».

Расследование по этому делу ведет Агентство внутренней безопасности и Районная прокуратура в Холме.

Tags: польша, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments