varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Пенопластовая ЦЕрковь Украины: в Херсонской области ПЦУ построила храм из пенопласта



Сказочная новость из Херсона!
Там представители ПЦУ построили... пенопластовый храм!
Да-да, вы не ослышались! Храм из пенопласта, того, самого, который используют г.о. в качестве тары для упаковки хрупких товаров, для теплошумозоляции и в качестве бакенов и поплавков.
Зато экологически чистый. легкий - вы видите, как целый немаленький храм несут на себе, словно атланты, солдатики, которых пригнал военный капеллан. Ведь не генеральскую дачу, в конце концов строят, а цельный храм!
Я, конечно. помню, что первые христиане служили в катакомбах, но позже старались строить храмы на века, чтобы дети, внуки и правнуки молились, а не забить земельный участок для галочки и построить "здание", которое может проткнуть гвоздем школьный хулиган или разрезать нагретой проволокой какой-то шутник!
Но глубоко символично: в пенопластовом храме полиэтиленовые "священники" будут учить пластмассовой "вере"




Возвращаясь с теме строительства в Херсоне храма ПЦУ из пенопласта (кстати, теперь можно с полным основанием говорить Пенопластовая Церковь Украины?).
В Японии действительно есть технология строительства небольших купольных домов на одну комнату из пенопласта. Но там традиция и из бамбука дома строить. Тоже можно использовать. Тем более, что три поросенка из сказки вообще из соломы и камыша могли строить.
Но вот с вопросом о долговечности таких таких строений... это точно, как со сказочными поросячьими домиками.
Особенно в условиях юга Украины такой домик простоит до первого урагана.
Да, и мне интересно: а для эксплуатации этого, гм,храма пожарники одобрили электропроводку и использование свечей?
Главное достоинство таких строений - не нужен капитальный фундамент. Поэтому, скорее всего - нужно было забить за собой земельный участок








Tags: палата № 6, православие, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments