varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сколько стоит кровь отцов

В последние годы с приближением праздника 9 Мая меня охватывает тягостное, болезненное чувство: будто предстоит бередить затягивающиеся раны. Происходит это от зрелища массового предательства частью моих сограждан наших предков, победивших в Великой Отечественной войне.

Понятно, что в глобальном противостоянии с Россией Запад хочет вычеркнуть Россию из истории. Это хорошо видно из направленности многолетней деятельности западных организаций и их грантополучателей, в т. ч. в самой России, по интерпретации исторических событий. Залогом успеха в этом деле является вычеркивание такого грандиозного и не столь еще далекого свершения, как решающий вклад СССР в победу над нацизмом.

И это дело заметно продвигается. Вот уже российский президент с негодованием говорит о том, что в их учебнике истории Сталинградской битве уделено всего полстраницы. При таких тенденциях мыслима ситуация, когда следующие поколения будут пролагать, будто это сталинградцы вероломно напали на германские войска и их союзников, и еще будут слыть эрудитами. Ретуширование, вымарывание страниц истории в сочетании с неблагодарностью, черствостью и подлостью потомков – и в памяти не то что Сталинградской битвы, но и войны не останется.

В Украине прозападные силы со своей стороны отрабатывают указанную задачу, проявляя при этом холуйскую инициативность. Но тем самым они вычеркивают из прошлого не только СССР и Россию, но и свою страну, делают в ее героической истории зияющую дыру, неуклюже прикрываемую утверждением о столкновении двух тоталитарных режимов. Они разрывают связь поколений и предают своих предков, которые наравне с другими народами составляли и строили Союз, отказываются от них.

В какой-то степени можно понять потомков членов ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина» и подобных формирований, изображающих своих кумиров чем дальше от тех событий, тем более значимыми фигурами, но немногословных, когда речь заходит о конкретных выигранных битвах и нанесенном нацистам ущербе. Однако они, по крайней мере, последовательны и могли бы прямо смотреть в глаза своим отцам и дедам.

Они последовательно героизируют гитлеровских пособников, наряжая их в борцов за национальную идею, и достигают в этом деле некоторых успехов, чему способствуют беспринципность и импотентность власти, чья реакция сводится к вынужденному выражению осуждения.

При таком положении в следующий раз почитатели сторонников Гитлера из дивизии СС «Галичина» предъявят претензии на проведение своего мероприятия уже в Офисе президента или в Верховной Раде.

Несколько иной сорт – потомки тех, кто избавил планету от нацистских палачей, устыдившиеся и предавшие своих предков, несмотря на очевидные поводы для гордости. Представляющие своих родственников жертвами обмана и принуждения, а то и преступниками или малодушно соглашающиеся с такими оценками. Забывшие о геноцидных планах установления господства германской расы, будто они их не касались, концлагерях и газовых камерах во их исполнение. Вальяжно, с безосновательным превосходством псевдоэрудитов рассуждающие о чрезмерности понесенных победителями потерь, об ошибках военно-политического руководства, приравнивающие коммунистический режим к нацистскому, обороняющуюся и освобождающую сторону – к агрессору. Ничтожные и недостойные наследники, унижающие память о своих предках, живущие и имеющие возможность разглагольствовать благодаря их подвигам и одновременно спекулирующие ими.

Одно из самых отвратительных среди неприглядных в данном отношении явлений – торговля боевыми наградами времен Великой Отечественной, начавшаяся с разрушением СССР и успешно продолжающаяся поныне, активизированная в связи с кампанией декоммунизации. Позорное, но ставшее обыденным, наподобие торговле салом, явление.

Наверное, в каждом украинском городе есть лавки, где принимают ордена и медали бывшего СССР. В частности, такая давно действует в центре Житомира. Вывеска на ней гласит: «Згідно Закону «О декомунізації» даємо гроші за нагороди бувшого СРСР». Предлагаются соответствующие ассортимент и прейскурант.

Как видно, хозяин не слишком преуспел в украинском языке, раз делает столько грубых ошибок в предложении из десятка слов. Зато он отлично осведомлен в вопросах получения навара от розничной торговли наследием предков.

В частности, за орден Отечественной войны I степени здесь «отслюнявят» от 3 до 5 тыс. грн. (от 100 до 180 долл. США). Но есть товар и подороже – ценой до 50 тыс. грн. (около 1,8 тыс. долл.) и даже 100 тыс. грн. (более 3,5 тыс. долл.). Наверное, можно еще и поторговаться. А вот за латунную медаль «За оборону Сталинграда» больше 200 грн. (7 долл.) вряд ли дадут.

Такая вот дешевая распродажа. Но даже если бы цены составляли цифры с шестью нулями, она не делала бы чести ни покупателям, ни продавцам.

Что нужно было сделать, чтобы получить орден Отечественной войны I степени, какой совершить поступок?

Например, презирая опасность, первым ворваться в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника. Или, командуя частью, подразделением, уничтожить противника превосходящей силы. Или во время боя личным почином выбросить орудие (батарею) на открытую позицию и расстрелять в упор наступающего противника и его технику. Или действовать в составе экипажа корабля, самолёта, боевого расчёта береговой батареи, утопивших боевой корабль или два транспорта противника. Совершить в составе экипажа штурмовой авиации 25 успешных боевых вылетов. Под огнём противника наладить связь, навести мост, исправить переправу. Либо, наоборот, лично взорвать мост или переправу, чтобы задержать движение противника.

Такие и подобные действия нужны были в массовом осуществлении, чтобы победить. Без них победы не было бы. Было бы окончательное решение еврейского, славянского и других вопросов.

Согласно справочным данным, боевым орденом Отечественной войны I степени были награждены 324 903 бойца и командира. Чтобы освежить осознание значения произошедшего, полезно представить, что это перед вами или вашими близкими стоят такие задачи.

Заодно попытайтесь представить в роли кавалеров боевых наград Великой Отечественной сегодняшних спекулянтов, торгашей, надменных резонеров, критиков «неправильных» освобождений и адептов теории столкновения преступных режимов.

Получается?..

Tags: без комментариев, великая отечественная, память, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal