varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Заказную социологию ПЦУ делают под визит главы Фанара

Спикер УПЦ протоиерей Николай Данилевич. Фото: скриншот/YouTube-канал «Миряне»

Спикер УПЦ прокомментировал свежие социологические данные о «религиозной самоидентификации населения и отношении к Церквям Украины», массово тиражируемые в СМИ.

Заказную социологию делают специально к визиту Константинопольского патриарха Варфоломея. Об этом спикер Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич написал в своем тг-канале, комментируя цифры, опубликованные Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно исследованию КМИС, за последний год количество считающих себя православными украинцев, которые «самоидентифицируют» себя с ПЦУ, выросло на 10% и сейчас составляет 58% (при этом о принадлежности к УПЦ заявили 25% опрошенных). Также, в соответствии с представленными данными, большинство украинцев (57%) позитивно относятся к предстоящему визиту главы Фанара в Украину. В опросе, который проводили с 25 по 28 июня 2021 года методом телефонного интервью, приняли участие 1003 респондента из разных регионов Украины, кроме Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса.

По мнению протоиерея Николая Данилевича, «эта социология специально делается под визит патриарха Варфоломея».

«То есть, на самом деле, таким образом готовят общественное мнение, опросив 1300 человек по телефону и выдав это за мнение всех украинцев», – уточнил спикер УПЦ.

Священнослужитель отметил, что 7 тысяч приходов ПЦУ существуют только на бумаге, при этом реальных – около 3,5-4 тысяч, «и то, если еще наберется». А действительную разницу в количестве верующих УПЦ и ПЦУ можно увидеть на крестных ходах.

«Ибо, если в УПЦ – 12500, а у них 7000, то это больше половины от УПЦ. Но крестные ходы показывают разницу в количестве верующих не в два раза меньшую (по сравнению с УПЦ), а в 10 раз или даже больше. А в этом году "ПЦУ", очевидно, чтобы не позориться и не показывать свою мизерность, вообще отменили свой крестный ход на праздник князя Владимира.

Ну, что ж. Это и правильно. Порошенко уже нет, некому собирать бюджетников, свозить в Киев и выдавать их за верующих этой конфессии. Времена меняются. Остается им только раздувать проценты и жить за счет заказной социологии. Создавать виртуальную реальность. Но проценты-то на крестном ходе не покажешь, там ведь живые люди нужны. А их у них очень мало», – резюмировал протоиерей Николай Данилевич.

Tags: опросы, православие, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments